Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.9.2019




Рецепты из кабачков


Случайный фото-рецепт

Овощные блюда

1 2 3 4 5 6

Как приготовить вареную кукурузу

Как приготовить вареную кукурузу (Елена Покровская)

Для варки выбирайте кукурузу молочной зрелости и не кормовых сортов. Тогда початки будут готовы всего за 15-20 минут после закипания воды. Считается, что варить кукурузу лучше в воде без соли, потому что так кукурузные зерна получаются мягче. Но это уже на ваш выбор - класть кукурузу в соленую или пресную воду.


Кукуруза с молоком и сливочным маслом

Кукуруза с молоком и сливочным маслом (Елена Покровская)

Рецепт молодой вареной кукурузы с молоком и сливочным маслом по сути своей мало чем отличается от рецепта традиционной варенной в подсоленной воде кукурузы, но поучается намного вкуснее. Добавление молока с маслом в воду для варки сделали вкус кукурузы сливочным и очень приятным.


Фаршированные баклажаны на мангале

Фаршированные баклажаны на мангале (Елена Покровская)

Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны на мангале, как описано в этом рецепте. Не пугайтесь из заштопанному деревянными зубочистками виду. Рецепт реально очень простой, но надо немного повозиться с подготовкой баклажанов. Чтобы сделать их податливыми есть несколько способов, и самый простой из них - подержать в соли, как описано в рецепте. Начинку выбирайте по своему вкусу. Я просто смешала копченый бекон с маринованным луком. Мне понравилось, но некоторые едоки сказали, что лук для начинки лучше обжарить. В следующий раз так и сделаю.


Овощное рагу с баклажанами и яйцом

Овощное рагу с баклажанами и яйцом (Елена Покровская)

Яйца в овощное рагу добавляют редко, но в этом рецепте они оказались к месту. Яичную болтушку, чуть подсоленную и приправленную молотым перцем, добавляют в практически готовое блюдо, отчего овощи становятся мягче на вкус, а консистенция рагу становится чуть гуще обычного. В общем, надо пробовать.


Молодая картошка, запеченная с травами в мультиварке

Молодая картошка, запеченная с травами в мультиварке (www.gotovim.ru)

Простой рецепт приготовления молодой картошки в мультиварке в режиме «Выпечка». Для этого в чашу мультиварки наливают немного растительного масла, а картофелины предварительно смазывают смесью из чеснока и зелени. Получается вкусно, готовится просто.


Печеные баклажаны в соусе аджика

Печеные баклажаны в соусе аджика (www.gotovim.ru)

К обеду легко и просто приготовить печеные баклажаны в соусе аджика по рецепту, написанному ниже. Выбирайте баклажаны среднего размера, тогда в них будет минимум семян и тонкая шкурка. Аджику, конечно, можно взять и готовую, но домашняя получается мягче по вкусу, что и хотелось бы подать к блюдам из баклажанов. Пробуем?

Грибные котлеты из лисичек

Грибные котлеты из лисичек (Елена Покровская)

Приготовление грибных котлет из свежих лисичек мало чем отличается от готовки мясных котлет. Для фарша грибы (свежие или замороженные) обжаривают до готовности, измельчают и смешивают с остальными ингредиентами. Грибная масса получается довольно жидкой, поэтому: 1) фарш ставят на полчаса в холодильник; 2) грибные котлеты панируют в муке. В этом рецепте грибные котлеты жарят на сковороде, но можно приготовить их в духовке на противне. Подробности смотрите ниже по тексту.


Лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами

Лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами (www.gotovim.ru)

Лодочки из кабачков, наверное, самое популярное и востребованное летом блюдо для обеда или ужина. Многие хозяйки любят фаршированные кабачки не только за вкус и красивый внешний вид, но и за простоту приготовления, а также за возможность эксперимента с начинками. Так как кабачок отлично сочетается со многими продуктами, то и начинок, которыми его можно зафаршировать, существует немало. В этом рецепте лодочек из кабачков нежнейшая начинка, готовящаяся из тертого сырого картофеля, мякоти кабачка и сочных помидор, не оставит никого равнодушным и придется по вкусу всей семье.


Шашлык из лисичек с беконом и луком

Шашлык из лисичек с беконом и луком (Елена Покровская)

Грибной сезон подталкивает к идее приготовить шашлык из свежих лисичек. Прелесть этих грибов в том, что они всегда чистые, без червоточин, поэтому их легко чистить и подготавливать. Для маринада грибов в этом рецепте я взяла смесь соевого соуса с бальзамическим уксусом и растительным маслом, с добавлением сладкой паприки и чеснока. Сразу предупрежу, что нанизывать лисички на шампуры - работа не из легких. Грибы постоянно норовят сломаться, поэтому делать это надо очень аккуратно. Зато готовый грибной шашлык порадовал и вкусом, и внешним видом.


Баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане (www.gotovim.ru)

В этом рецепте можно использовать баклажаны любого сорта, размера и оттенка. Главное, чтобы они были спелыми, с небольшими семечками и тонкой шкуркой. Кожуру с плодов срезать не обязательно, особенно если вы уверенны в их качестве и в том, что они не будут горчить после тепловой обработки. Норму чеснока в рецепте регулируйте по своему вкусу. Если вы любите ядреные закуски, увеличьте его норму в несколько раз или добавьте в тушеные баклажаны щедрую щепотку острого сушеного чили. В холодильнике баклажаны в сметане хранятся несколько суток.


Перцы, фаршированные индейкой

Перцы, фаршированные индейкой (www.gotovim.ru)

Все-таки фаршированные перцы особенно хороши летом, когда овощи созревают под солнцем, а не в теплицах. В этом рецепте фаршированных перцев для начинки берут фарш из индейки и немного риса. По вкусу индюшиный фарш отличается от куриного или смешанного (свинина+говядина). Из приправ к месту здесь оказалась смесь из сушеных, молотых грибов.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование