Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Случайный фото-рецепт

Овощные блюда

1 2 3 4 5 6

Шашлык из грибов шампиньонов

Шашлык из грибов шампиньонов (Елена Покровская)

В этом рецепте шашлыка из грибов я использовала обычные шампиньоны, хотя и с другими грибами (крупными портобелло или небольшими белыми) получится совсем не плохо. Маринад для грибного шашлыка самый простой - соевый соус, растительное масло и бальзамический уксус. Если нет бальзамического уксуса, замените его лимонным соком или красным винным уксусом. И постарайтесь подобрать для шашлыка грибы с примерно одинаковыми шляпками.


Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и фаршем

Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и фаршем (www.gotovim.ru)

Предлагаю рецепт вкусной запеканки из зеленой стручковой фасоли с вареными яйцами и мясным фаршем. Фасоль стручковую можно брать свежую или свежезамороженную. В любом случае, её надо предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, её заливают смесью яйца с молоком и тертым сыром, благодаря чему готовая овощная запеканка хорошо держит форму.


Тушеная капуста на сковороде

Тушеная капуста на сковороде (www.gotovim.ru)

Если нужно дополнить чем-то любимый гарнир, то это рецепт как раз то, что нужно. По этому рецепту получается бесподобная тушеная капуста. Для того чтобы капуста получилась нежной, совсем не обязательно при готовке лить в жаровню много воды. При правильном тушении капуста сама выделит достаточно сока, чтобы в конечном счете блюдо получилось сочным. Дополнительно к почти готовой капусте добавляют пюрированные помидоры с ароматным болгарским перцем.


Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски

Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски (www.gotovim.ru)

Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо подойдет для постящихся и веганов. Кроме того, его очень легко готовить, поэтому с рецептом справится даже неопытный повар. Для закуски подойдут как свежие, так и замороженные шампиньоны. Грибы по-андалусски можно сделать заранее и подавать в холодном виде.


Грибная икра из опят на зиму

Грибная икра из опят на зиму (Елена Покровская)

Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу подать на стол в горячем или холодном виде.


Голубцы в виноградных листьях по-закарпатски с кукурузной крупой и рисом

Голубцы в виноградных листьях по-закарпатски с кукурузной крупой и рисом (www.gotovim.ru)

Назвать это блюдо долмой сложно, т.к. в нем присутствует кукурузная крупа и рис. Молдавскими голубцами не назовешь, потому что в них только кукурузная крупа. Эти голубцы закарпатские, в которых смешалась кулинария разных стран. Закарпатье граничит с четырьмя странами (Венгрия, Польша, Румыния, Словакия), поэтому здесь сформировалась очень разнообразная и вкусная кухня. Виноградные листья обычно наполняют рисом, смешанным с мясом. Но в этом рецепте голубцов используется кукурузную крупу и рис с добавлением бекона.

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу)

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу) (www.gotovim.ru)

Печеночница - необычный гриб, паразитирует на стволах дубов. Но, тем не менее, тещин язык, как еще называют гриб, очень полезен, т.к. весь просто напичкан аскорбиновой кислотой. Гриб относится к 4 категории, и собирают его только совсем молодым. По вкусу печеночница напоминает мясо или говяжью печень.


Белые грибы жареные на сковороде

Белые грибы жареные на сковороде (www.gotovim.ru)

Белые свежие грибы не только варят, сушат и маринуют. Самый простой рецепт приготовления - это жареные грибы. Получается настоящий деликатес, который легко и быстро приготовить, и в котором белые полностью раскроют свой замечательны вкус.


Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью

Овощное соте с цветной капустой, тыквой и фасолью (www.gotovim.ru)

Очень яркое, аппетитное и овощное соте, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. В рецепте соте можно использовать сухую фасоль, предварительно сварив его, или приобрести консервированную. Количество тыквы в рецепте легко регулировать самостоятельно, в зависимости от своих предпочтений или совсем заменить тыкву измельчёнными кусочками сочной моркови или кабачками. Для аромата можно дополнить овощное соте веточкой розмарина, листиками базилика или щепоткой прованских трав.


Жареные коровники

Жареные коровники (www.gotovim.ru)

Из коровников (свинушек) получается настоящий деликатес, если их правильно готовить. Рецепт приготовления коровников прост: чтобы грибы не горчили, их следует заранее вымочить в солевом растворе. Жаренные на сковородке в сливочном масле коровники становятся аппетитнее и вкуснее. Из них получается замечательная заготовка для приготовления других грибных блюд.


Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом (www.gotovim.ru)

Предлагаем проверенный временем простой рецепт тушеной капусты с мясом. Да, простое блюдо, но вкусное и готовится быстро. Со свининой получается самая вкусная и сочная капуста. Мясо с небольшими прослойками жира выделяет мясной сок, который придаст мягкость и нежный вкус овощам. Совсем немного времени понадобится, чтобы приготовить это ароматное блюдо для обеда или ужина.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование