Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.10.2020




Варенье из яблок


Случайный фото-рецепт

Овощные блюда

1 2 3 4 5 6

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром (www.gotovim.ru)

Овощной гарнир совсем не обязательно должен быть скучным и однообразным. Взять хотя бы эту запеканку из кабачков с картошкой и помидорами. Рецепт очень простой, но результат порадует не только внешним видом, но и вкусом. К тому же все овощи берут сырыми, без добавления масла, с минимальным количеством соли и специй, что только на пользу большинству из нас. Единственное приятное излишество - это тертый сыр, которым посыпают полуготовые овощи. Зато у запеканки появится красивая румяная корочка.


Оладьи из кабачков со свеклой

Оладьи из кабачков со свеклой (www.gotovim.ru)

Предлагаем рецепт необычных овощных оладий (или драников) из кабачков и свеклы. На вкус они очень похожи на кабачковые оладьи, но свекла делает вкус интереснее. Если не хотите, чтобы её вкус слишком выделялся вкус, то возьмите свеклы еще меньше, чем написано в рецепте, чтобы только добавить оладьям яркий цвет.


Яблочные клецки

Яблочные клецки (www.gotovim.ru)

Сезон сбора яблок продолжается. Яблочные шарлотки, пирожки с яблочной начинкой, компоты и джемы сменяют друг друга на наших столах. Чтобы еще приготовить, чтобы использовать яблоки и сохранить урожай? Попробуйте яблочные клецки. Блюдо бюджетное, быстрое в приготовлении и очень вкусное. Клецки можно отварить и подать со сметаной или маслом. Уже сваренные клецки подойдут для обжарки на сливочном масле или с карамелизованными яблоками. Вариантов подачи яблочных клецок много - выбирайте, который вам по вкусу. А чтобы приготовить яблочные клецки впрок и баловать себя этим блюдом зимой - заморозьте их.


Путассу, жаренная в масле с хмелем

Путассу, жаренная в масле с хмелем (www.gotovim.ru)

Дешевую рыбу путассу, которую обычно покупают только для кошек, нечасто готовят для себя, хотя по вкусу она очень даже не плоха. Конечно, в ней многовато костей, зато после жарки рыбы в масле с добавлением специй, она получается особенно вкусной. В этом рецепте для ароматизации масла взяли шишки хмеля, что придало блюду необычный аромат.


Грибная подлива

Грибная подлива (Елена Покровская)

Грибная подлива (или подливка) хороша тем, что её можно подавать и к мясу, и к овощам, и к макаронам. Она прекрасно дополняет все эти блюда, выступая в роли густого соуса. Для подливки подойдут любые грибы, но с лесными, конечно, получается вкуснее и ароматнее. Если используете замороженные грибы, то дайте им время полностью разморозиться, и только после этого кладите на сковороду. В остальном, рецепт грибной подливки очень прост, и описывать его дольше, чем готовить.


Квашеная капуста с корнем сельдерея

Квашеная капуста с корнем сельдерея (Елена Покровская)

Белокочанную капусту сквашивают с добавлением овощей, фруктов и пряных трав. В этом рецепте опишу, как приготовить квашеную капусту с корневым сельдереем. Вкус готовой капусты получился необычным, немного пряным, с явственными нотками корня сельдерея, что и стоило ожидать. В целом, мне такая капуста понравилась. Особенно удобно готовить из неё салаты, а вот супы получаются на любителя. Правильнее сказать, для любителей сельдерея.

Жареная капуста с лисичками

Жареная капуста с лисичками (Елена Покровская)

Нет ничего проще, чем пожарить капусту с грибами. Капуста получается сочной, чуть-чуть румяной и совсем не пресной или безвкусной, потому что к ней добавлены жареные с луком свежие грибы и ароматная зелень. Ингода очень полезно вспомнить о простых, проверенных временем рецептах, чтобы порадовать близких вкусным домашним обедом.


Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом

Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом (Елена Покровская)

Если соберетесь готовить капусту кале, учтите, что она очень сильно уменьшается в объеме после тушения. Поэтому если вам кажется, что пучок кале слишком велик, то сразу представляйте, что в готовом виде он уменьшится раза в три. Вкус у тушеной капусты маловыразительный, но в сочетании с жареным луком, нутом и специями зелень становится гораздо вкуснее.


Картошка с беконом на костре

Картошка с беконом на костре (www.gotovim.ru)

Вы решили отправиться на природу и приготовить шашлык? Подождите! Прихватите с собой несколько клубней картофеля и немного бекона или грудинки, чтобы приготовить картошку на углях. Сначала в ход идет шашлык, а чуть попозже подоспеет порция ароматной картошечки. Хотя это блюдо можно приготовить и в качестве основного, ведь оно не менее вкусное, чем простой шашлык. Подробный рецепт картофеля с беконом на костре смотрите ниже.


Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками (www.gotovim.ru)

Хотите приготовить блюдо два в одном? Чтобы оно сочетала в себе и мясную часть, и гарнир, удобно правда? Начинку можно менять на свое усмотрение. При желании вместо мясного фарша можно добавить овощи, и у вас получится вегетарианский вариант. В этом рецепте картофельных котлет для начинки взяли смесь обжаренного фарша с овощами и зелеными оливками. При желании можно добавить и сыр. Он придаст блюду сливочную нотку и будет красиво тянуться в разрезе.


Гуакамоле с фасолью

Гуакамоле с фасолью (Елена Покровская)

Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овощами. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Вместо сушеной фасоли можно взять консервированную.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование