Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.4.2021




Постные рецепты


Случайный фото-рецепт

Овощные блюда

1 2 3 4 5 6

Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром

Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром (www.gotovim.ru)

Цукини и кабачки, в сочетании с фаршем и сыром, получаются вкуснее, чем во многих других вариантах. Рецепт этот подойдет не только для любителей кабачков, но и других фаршированных овощей, так как приготовить подобным образом можно и болгарский перец, и баклажаны, и даже артишок. Количество ингредиентов, указанное ниже, рассчитано на 2 порции. Поэтому если вы хотите приготовить на большую семью или для гостей, смело увеличивайте количество продуктов.


Запеканка из брокколи с сыром и помидорами

Запеканка из брокколи с сыром и помидорами (www.gotovim.ru)

Перед запеканием брокколи бланшируют в подсоленной воде примерно 3 минуты. Такая предварительная подготовка позволит сохранить вкус и цвет капусты в готовой запеканке. Брокколи останется слегка хрустящей, сочной, что отлично дополнит заливка из сметаны, яиц и сыра.


Шампиньоны, фаршированные сыром в духовке

Шампиньоны, фаршированные сыром в духовке (www.gotovim.ru)

Шампиньоны, фаршированные сыром - очень простое, легкое в приготовлении блюдо, которое можно подать как закуску в горячем или в холодном виде. Грибы обычно запекают в духовке, но можно использовать микроволновку.


Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой

Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой (Елена Покровская)

Для зимы нужны зимние рецепты. И совсем не обязательно, чтобы в списке ингредиентов упоминалось мясо. Попробуйте приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью, как описано в этом рецепте. Рагу напоминает бигос, хотя никаких копченостей к овощам не добавляют. Зато немного мадеры сделает блюдо еще вкуснее.


Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом (www.gotovim.ru)

Когда в холодильнике остается всего по чуть-чуть, а к обеду или ужину надо быстро что-то приготовить, что бы понравилось всем членам семьи, вспомните про этот рецепт. Понадобится свежая капуста, меньше стакана риса и мясной фарш. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, поэтому готовое блюдо непременно порадует вас своим вкусом. При желании томатную пасту для тушеной капусты можно заменить 2 свежими помидорами, натёртыми на тёрке. Кроме соли и черного перца, добавьте любимые приправы по вкусу.


Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли (Елена Покровская)

Для лобио сушеную красную фасоль заливают водой (холодной, теплой, любой) и оставляют на ночь, чтобы на следующий день она сварилась примерно за 20-30 минут, а не за 2 часа. И не спешите сливать всю воду из кастрюли с вареной фасолью. Если оставить немного жидкости и чуточку размять вареные фасолины, то лобио получится не таким живописным, как на инстаграмских фоточках, но точно вкуснее. Лобио обязательно подкисляют, и делают это в самом конце, когда все остальные ингредиенты уже добавлены. У меня для подкисления - гранатовый соус. Но подойдет и винный уксус. Подробности смотрите на странице ниже.

Запеканка из цветной капусты с беконом, сыром и сливками

Запеканка из цветной капусты с беконом, сыром и сливками (Елена Покровская)

Готовя цветную капусту, важно не переварить соцветия, чтобы при подаче на стол у них сохранился и вкус и нежная, чуть хрустящая структура. Для этой запеканки из цветной капусты соцветия сначала бланшируют в подсоленной воде, а затем смешивают с сырным соусом на сливках с копченым беконом. Сыр можно взять любой, но мы остановились на смеси твердого и моцареллы.


Мини картофель в духовке, запеченный с чесноком и сметаной

Мини картофель в духовке, запеченный с чесноком и сметаной (Елена Покровская)

Картофель, запеченный с чесноком и сметаной, можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Выбирайте мелкие клубни с тонкой шкуркой, которые не надо чистить. Обычно такой картофель продают в сетках с надписью «бэби картофель для жарки». Еще вкуснее это блюдо получится с молодым картофелем.


Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом

Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом (bettan)

Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты готовят по-разному, но чаще всего обжаривают с беконом, как описано в этом рецепте. Капуста остается чуть хрустящей, в меру сочной, а чтобы она получилась не пресной, в сковороду (или сотейник) добавляют соевый соус и мёд. Брюссельскую капусту, жаренную с беконом, подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к индейке и другому мясу.


Мини картофель в духовке, запеченный с карри

Мини картофель в духовке, запеченный с карри (Елена Покровская)

А на гарнир можно приготовить румяный мни картофель, запеченный с растительным маслом и порошком карри. Перед запеканием картофелины отваривают в подсоленной воде до полуготовности, а затем слегка придавливают, чтобы лопнула шкурка. Тогда ароматное масло лучше пропитают картофелины и они получатся вкуснее и ароматнее.


Мини картофель в духовке, запеченный с паприкой

Мини картофель в духовке, запеченный с паприкой (Елена Покровская)

Не скучный гарнир из обычной картошки. А все потому, что, во-первых, выбрали его мини версию (если у вас молодой картофель, то вам повезло), во-вторых, запекли с ароматным маслом с добавлением паприки и чесночного порошка. Паприку лучше взять копченую, а чесночный порошок можно заменить свежим.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование