Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Десерты

1 2 3 4 5 6

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой (bettan)

Всего 4 составляющих, но как вкусно! Нетяжелый десерт, идеально подходящий к завершению праздничного ужина. Готовится на раз, пока гости общаются друг с другом. Чернику можно заменить клубникой (для летнего варианта). Подробный рецепт смотрите ниже.


Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов (www.gotovim.ru)

Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши можете взять любые другие консервированные фрукты, кроме ананаса и киви.


Груша в тесте

Груша в тесте (www.gotovim.ru)

Если нужно быстро приготовить фруктовый десерт, вспомните про груши в тесте. Результат - пористое бисквитное тесто, пропитанное сладким сиропом, а внутри - нежная, мягкая и ароматная груша. Готовится груша в тесте просто, а выглядит очень эффектно. Если нет порционных формочек, можно, увеличив пропорции, испечь груши в тесте в виде пирога. Продукты в рецепте даны из расчета на 2 порции.


Печеные груши с орехами и изюмом в сахарном сиропе

Печеные груши с орехами и изюмом в сахарном сиропе (www.gotovim.ru)

Очень простой способ приготовить полезный десерт из запеченных в духовке груш. Вместо сахара можно взять мед: будет не только полезнее, но и ароматнее. По желанию печеные груши подавайте с мороженым.


Джезерье - турецкая сладость из моркови

Джезерье - турецкая сладость из моркови (www.gotovim.ru)

Из моркови можно приготовить невероятно вкусную восточную сладость - джезерье. Рецепт приготовления джезерье совсем не сложный: тертую морковь уваривают до мягкости с добавлением сахара, затем кладут молотые орехи (фисташки, миндаль, кешью, грецкие). По желанию к морковной массе добавляют корицу, ваниль, цедру лимона, апельсин, имбирь. Все ароматные продукт нужно класть в самом конце варки. Обязательно присутствует кокосовая стружка, в которой обваливают готовую сладость.


Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками (www.gotovim.ru)

Идеально готовить такое лакомство летом в сезон созревания клубники. Но и вне сезона хочется побаловать себя сочной, чудно пахнущей ягодой. Так как этот десерт подаётся охлаждённым, его легко приготовить из замороженной клубники. После заморозки ягода сохраняет свой вкус и аромат. Расчет продуктов в рецепте взят на 2 порции.

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине (www.gotovim.ru)

Если изначально английские пудинги готовили из теста и жира, то современные рецепты пудингов значительно отличаются от классики. Сейчас это разнообразные по способу приготовлению и составу блюда. К примеру, сладкие пудинги. Рецепт одного из них – рисового с яблоками, персиками, изюмом и вином – описан на этой странице.


Творожное желе с шоколадом и изюмом

Творожное желе с шоколадом и изюмом (www.gotovim.ru)

Творог, все мы знаем, полезный продукт. Постоянное умеренное употребление творога способствует крепости костей, красоте ногтей и волос. И из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. К примеру, вот такое творожное желе на желатине с добавлением сметаны и шоколада. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 порции десерта.


Муссовые пирожные на сливках

Муссовые пирожные на сливках (www.gotovim.ru)

Муссовые пирожные готовятся из жирных сливок (от 30%) и желатина. Этот рецепт – базовый, на его основе можно приготовить пирожные с разными дополнениями. Вместо белого шоколада можно использовать черный, а можно половину муссовой массы сделать белой, половину - шоколадной. При формовании пирожного можно использовать обе этих массы слоями. Кроме того, можно использовать разную фруктовую начинку - густое варенье, джем, а также свежие ягоды и фрукты. Можно добавить в мусс орешки, чернослив, курагу, шоколадную крошку, цукаты. Словом, на основе базового рецепта можно приготовить самые разные муссовые пирожные.


Яблоки в шоколаде

Яблоки в шоколаде (www.gotovim.ru)

Поиски рецепта наименее вредной сладости иногда дают неожиданные результаты. Как вам яблоки в шоколаде? Готовятся они очень просто, хоть и не моментально. Результат приятно удивит и вкусом и необычным внешним видом.


Ягодное желе на желатине

Ягодное желе на желатине (www.gotovim.ru)

Желе - это один из самых любимых, вкусных и быстрых в приготовлении десертов. Для десерта можете использовать фрукты или ягоды по сезону, свежие или замороженные, ассорти или даже ягодные соки. Концентрация желе будет зависеть от соотношения желирующего продукта к общему объему ягодного отвара. Для приготовления желе можете использовать желатин или агар-агар. Обязательно читайте инструкцию на упаковке, так как способы использования отличаются.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование