Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.10.2021




Рецепты из тыквы


Случайный фото-рецепт

Десерты

1 2 3 4 5 6

Ананасово-кокосовые капкейки

Ананасово-кокосовые капкейки (www.gotovim.ru)

Существует немало интересных и оригинальных вкусовых сочетаний, которые давно уже стали кулинарной классикой. К таким относится дуэт кокоса и ананаса, полюбившимся многим по коктейлю «Пина-колада». Для любителей этого вкуса предлагаем приготовить необычайно воздушные, ароматные и нежные ананасово-кокосовые капкейки с «шапочкой» из крема на маскарпоне с белым шоколадом. Чтобы подчеркнуть аромат в креме используйте натуральный ароматизатор с ароматом кокоса.


Солёная карамель

Солёная карамель (www.gotovim.ru)

Чтобы карамель получилась идеальной, надо точно следовать рецепту. Здесь важно всё: соотношение ингредиентов, температура нагревания, последовательность добавления продуктов, и, конечно, надо точно знать, когда мешать, а когда просто раскачивать сотейник. Тогда солёная карамель получится тягучей, без кристаллов и очень вкусной. Её можно просто есть ложкой или подавать с блинчиками или вафлями.


Желе из шампанского и ягод

Желе из шампанского и ягод (www.gotovim.ru)

Простой рецепт необычного десерта, который каждый раз получается по-новому. Вкус желе зависит от сорта игристого вина и ягод, которые вы будете смешивать с шампанским. В этом варианте описано приготовление десерта из полусладкого шампанского с малиной и черной смородиной. Ягоды можно взять свежие или замороженные.


Тирамису с медовым инжиром

Тирамису с медовым инжиром (Елена Покровская)

Тирамису можно приготовить с любыми ягодами. Сейчас сезон инжира, и он отлично вписался в композицию из воздушного крема маскарпоне, черного кофе и печенья савоярди. Конечно, можно было просто положить нарезанные дольками ягоды, но гораздо вкуснее, если сначала проварить инжир в меду с добавлением коньяка.


Желе из творога с абрикосами

Желе из творога с абрикосами (www.gotovim.ru)

Творожно-абрикосовый десерт - это тот случай, когда приятное с полезным совпадает. В отличие от большинства классических десертов, здесь ничего не надо взбивать или варить. Творожное желе с абрикосами будет разлито по креманкам через 15 минут, а затем ему надо дать застыть в холодильнике. Продукты в рецепте рассчитаны примерно на четыре порции:


Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком (Елена Покровская)

Попробуйте приготовить десерт из нежного крема на основе сыра маскарпоне со сваренными в меду ягодами инжира. Рецепт простой, надо только выделить чуть больше обычного времени на подготовку продуктов, т.к. нам надо не только проварить желтки с сахаром и инжир в меду, но и дать им полностью остыть.

Творожная запеканка на манке с черешней

Творожная запеканка на манке с черешней (www.gotovim.ru)

Творожные запеканки любят многие. Во-первых, это очень полезно, во-вторых – вкусно, в-третьих, приготовить такой десерт очень просто и быстро. В зависимости от сезона и наличия в холодильнике продуктов добавки в творог можно чередовать. Сегодня предлагаем рецепт творожной запеканки с сочными черешнями без добавления муки. Вместо неё используем манку. Для запеканки выбирайте сухой творог с минимальным содержанием сыворотки, чтобы после добавления черешни творожная масса не расплылась.


Конфеты из печенья со сгущенкой

Конфеты из печенья со сгущенкой (www.gotovim.ru)

Конфеты из печенья со сгущенкой порадуют в первую очередь детей. Кстати, может случиться так, что взрослым членам семьи, «клубничка» не достанется вовсе. А все потому, что этот десерт не только вкусный, но и привлекательный на вид. Готовить его легко, поэтому в этом к лепке конфет можно привлечь детей. Печенье для конфет выбирайте любое на свой вкус. Главное, чтобы оно было без добавок. Для окрашивания конфет заранее приготовить вареную свеклу, измельчить её и выдавить сок.


Дынный сорбет

Дынный сорбет (www.gotovim.ru)

Для тех, кто боится, что от сочетания дыни и сливок может забурлить в животе, сразу успокоим, что они могут не беспокоиться на этот счет. Для сорбета выбирайте душистую спелую дыню и жирные сливки. И запаситесь терпением, чтобы дождаться, когда десерт застынет в морозилке.


Десерт из черешни в яблочном желе

Десерт из черешни в яблочном желе (www.gotovim.ru)

В пору созревания сезонных ягод самое время задуматься над выбором рецепта разнообразных десертов. Приготовить красивый десерт из свежих ягод и фруктов можно без особых усилий. К примеру, как в этом рецепте, где для желе используют яблочный отвар. Даже дети больше предпочитают съесть черешню в сладкой «дрожалке», чем просто из тарелки. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 порций желе.


Творожный десерт с жимолостью и кокосовой стружкой

Творожный десерт с жимолостью и кокосовой стружкой (www.gotovim.ru)

Десерт из творога смело можно назвать деревенским угощением, потому что для его приготовления были использованы продукты и ягоды, что называется, «наипервейшей» свежести. Мысли о большом количестве калорий, которые мы собираемся потребить, лакомясь этим десертом, в голову не приходят. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 4 порции творожного десерта с жимолостью.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование