Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Десерты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Клубничный курд

Клубничный курд (Елена Покровская)

Клубничный курд - отличная идея для домашнего десерта. Он получается ароматным, с приятной кислинкой, в меру сладким. Рецепт курда подходит не только для свежей клубники, но и для замороженных ягод. В этом случае их надо предварительно разморозить. Клубничный курд подходит для прослойки пирожных и может сталь основой другого замечательно десерта, о котором расскажу чуть позже.


Замороженный йогурт с клубникой

Замороженный йогурт с клубникой (Елена Покровская)

Если считаете калории, да и просто надоело мороженое, то вам пригодится рецепт замороженного йогурта с сочной, спелой клубникой. Ничего лишнего - только йогурт и ягоды. Дно формы лучше застелить бумагой для выпечки (проще вынимать готовый йогурт). Если застелили форму пленкой, как я, то сначала на несколько секунд опустите дно формы в посуду с горячей водой, затем потяните за края пленки и переложите замороженный йогурт на разделочную доску.


Мятное безе

Мятное безе (www.gotovim.ru)

Этот воздушный десерт получает совершенно новый аромат и вкус благодаря добавке свежей мяты. Мятное безе можно подавать к чаю или использовать при оформлении тортов, пирожных и других десертов. Соединив два безе с помощью сливочной или масляной прослойки, у вас получится невероятно вкусный десерт, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Не рекомендуется использовать в рецепте сушеные листочки мяты. Только свежая зелень придаст десерту необходимый аромат и изысканный вкус.


Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами (www.gotovim.ru)

Вкуснейшую основу для мороженого можно приготовить быстро и всего из 2-х ингредиентов. В этом рецепте к основе добавляем сочную клубнику и цукаты. Приятный момент - даже если у вас нет мороженицы, вам не придется перемешивать застывающую массу. Мороженое, приготовленное из сливок и сгущенки, замерзает без образования льдинок, поэтому его не нужно перемешивать после того, как отправите в холодильник.


Эскимо на палочке

Эскимо на палочке (www.gotovim.ru)

Домашнее эскимо в шоколадной глазури готовят либо в специальной форме, либо распределяют основу для мороженого по бумажным (пластиковым) стаканчикам. Для глазури подойдет молочный или горький шоколад с добавлением сливочного масла. В рецепте основы для мороженого всего 2 ингредиента – сливки и сгущенка. По желанию можно добавить ягоды, орехи или цукаты. Настоящее эскимо на палочке, да еще и завернутое в фольгу, вызовет бурю эмоций у детей! Пробуем?

Халва из семечек

Халва из семечек (www.gotovim.ru)

Из обычных семечек можно приготовить домашнюю халву, в составе которой вы будете уверены на 100%. Даже количество сахара сможете регулировать по своему вкусу. Семечки для халвы покупайте либо уже очищенные, либо в шелухе. Во втором случае берите семечек в 2 раза больше, чем указано в рецепте.


Макароны в томатном соусе со строчками и беконом

Макароны в томатном соусе со строчками и беконом (Елена Покровская)

Со строчками можно приготовить вкусный соус для макарон. Особенно если обжарить их вместе с беконом и смешать с нарезанными кусочками консервированными помидорами в собственном соку. Строчки - грибы с ярким вкусом и ароматом, поэтому даже в сочетании с такими продуктами не теряются в общей гамме вкуса соуса. Рецепт простой и подойдет все любителям пасты.


Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена) (www.gotovim.ru)

Запеканка из творога - блюдо, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый. А этот рецепт творожной запеканки хорош тем, что подходит людям с аллергией на глютен, потому что вместо пшеничной муки в творог подмешена кукурузная мука. Не секрет, что в творожную массу можно добавлять сухофрукты, яблоки или груши, ванилин, цедру, цукаты. И каждый раз у вас будет десерт с разным вкусом. На этот раз творог смешали с маком и яблоком. Получилось вкусно. Пробуем?


Творожный десерт с манго

Творожный десерт с манго (www.gotovim.ru)

Легкий творожный десерт с манго и шоколадом приятный на вкус, с нежным фруктовым ароматом. Его уместно подать и на праздничный стол в качестве десерта, и просто на завтрак. Приготовить творожно-фруктовый десерт совсем не сложно. Да и выглядит он эффектно. Продукты в рецепте рассчитаны на три порции.


Быстрое безе «Испанский ветер»

Быстрое безе «Испанский ветер» (www.gotovim.ru)

Существует несколько видов изготовления безе. Швейцарцы, французы, итальянцы и испанцы готовят это лакомство практически одинаково, но каждый из рецептов имеет свои нюансы. Чаще всего безе выпекают при температуре 80-90С не менее 1 часа, что позволяет идеально пропечься каждому пирожному, получить воздушную структуру. Но что делать, если времени на изготовление десерта мало? Для того чтобы безе «испанский ветер» можно было подать на стол уже через 30 минут, необходимо точно придерживаться всех рекомендаций, указанных ниже в рецепте. Безе «испанский ветер» можно подавать как самостоятельный десерт, а также делать на его основе пирожные или торты.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама



Голосование