Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Закуски

1 2 3 4 5 6

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей (www.gotovim.ru)

Порой незначительное дополнение к мясному, овощному или рыбному блюду может привнести ту самую вкусовую нотку, которой так не хватало. Маринованный в красном вине сладкий крымский лук как раз относится к таким добавкам. Приготовив его заранее, можно смело экспериментировать, добавляя в салаты и вторые блюда.


Винный соус к мясу (к утиной грудке)

Винный соус к мясу (к утиной грудке) (bettan)

Соус, приготовленный на основе красного вина, отлично подходит, как к мясу, так и к тёмной птице, например, к утке. Вместо бульонного кубика можно взять заранее сваренный говяжий бульон.


Тост с копченым лососем (Laxtoast)

Тост с копченым лососем (Laxtoast) (bettan)

Тост с копченым лососем - холодная закуска, которую можно готовить по любому поводу. Она элементарна в приготовлении, но эффектная на вид и вкусная. Дозировку продуктов определяйте по своему вкусу. Вместо лосося можно взять любую другую подкопченную красную рыбу.


Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом (Елена Покровская)

Рулет из лаваша со шпротами и сыром может стать достойной альтернативой традиционным бутербродам со шпротами. Для приготовления закуски для небольшой компании хватит 2 листов тонкого лаваша и 1 банки шпрот. Остальные продукты для начинки можно менять по своему вкусу. Мы добавили тертый адыгейский сыр, вареные яйца и свежую зелень. Шпроты для прослойки лаваша можно размять вилкой или укладывать целиком, как в этом рецепте. Чтобы закуску было удобнее брать с тарелки, в каждый ломтик можно воткнуть зубочистку.


Домашний сыр с кунжутом

Домашний сыр с кунжутом (www.gotovim.ru)

Хотите порадовать своих близких нежным домашним сыром? Нет ничего проще! Вам понадобится всего пять ингредиентов, немного времени на приготовление и чуточку терпения для ожидания созревания сыра. Время приготовления - 30 минут + сутки на созревание. Выход: 700г. Итак, все по порядку.


Круассан-сэндвич с ветчиной и яичницей

Круассан-сэндвич с ветчиной и яичницей (Елена Покровская)

Предлагаем рецепт простого, вкусного завтрака из готовых круассанов. Начинку для них мы собрали из горячей яичницы болтуньи, тонких ломтиков ветчины и листьев зеленого салата. Никаких дополнительных соусов не надо, но если очень хочется, то добавьте и его.

Картофельные гнезда с фаршем

Картофельные гнезда с фаршем (www.gotovim.ru)

Гнёзда из картофельного пюре готовят с сырым фаршем, поэтому в готовом виде блюдо получается гораздо сочнее, чем если бы вы наполнили корзиночки из картошки обжаренным мясом. Дополнительной сочности добавят дольки спелых помидоров. И конечно, не забудьте посыпать все тертым сыром. С ним картофельные гнезда будут и вкуснее, и красивее.


Хумус с печеным чесноком

Хумус с печеным чесноком (Елена Покровская)

В этом рецепте хумуса удачно сочетается мягкость вареного нута с выразительным вкусом печеного чеснока и свежесть лимона. Приготовив хумус с печеным чесноком один раз, вы будете возвращаться к рецепту этой закуски, когда захотите порадовать себя и близких необычным хумусом.


Рулет селедка под шубой (с желатином)

Рулет селедка под шубой (с желатином) (Елена Покровская)

Как только не оформляют салат из сельди под шубой. Один из самых популярных вариантов - подача салата в виде рулета. Чтобы слои при нарезке не рассыпались, продукты смешивают с желейным майонезом. Готовится он очень просто: сначала растапливают желатин, прогревают его на водяной бане и выливают в майонез. Благодаря этому желейно-майонезному соусу у вас на столе будут ровные порции салатного рулета с сельдью. И, кстати, селедку под шубой приготовила без яйца. Но вы можете добавлять в салат те продукты, которые вам больше по вкусу.


Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью

Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью (Елена Покровская)

Еще один вариант закусочных шариков на тему салата «сельдь под шубой». На этот раз без свеклы, но с вареной морковью и сыром. Для остроты к моркови добавили пропущенный через пресс чеснок. Перед подачей закуска должны постоять в холодильнике, чтобы шарики стали плотнее. Для удобства каждый шарик можно нанизать на соленую соломку, но делать это надо непосредственно перед подачей на стол. Чтобы соломка не размякла.


Шарики «Селедка под шубой»

Шарики «Селедка под шубой» (Елена Покровская)

Салат «Селедка под шубой» настолько популярен, что каждый год появляются все новые и новые варианты его подачи. Как на счет селедки под шубой в виде закусочных шариков? На столе они выглядят нарядно, хотя по вкусу, конечно, немного отличаются от классического варианта. Если вы заранее отварите овощи и яйца, то сможете очень быстро приготовить такую закуску. А как удобнее её есть, показано в ролике к рецепту.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование