Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.4.2021




Постные рецепты


Случайный фото-рецепт

Закуски

1 2 3 4 5 6

Плавленый сыр из творога

Плавленый сыр из творога (Елена Покровская)

Почему бы не приготовить плавленый сыр в домашних условиях? Было интересно, как быстро сыр загустеет, и стоит ли вообще тратить время на него, когда в магазине и так выбор приличный. Сразу скажу, что рецепт очень простой, готовить домашний плавленый сыр просто и вкус интересный. Этот рецепт базовый, но его легко разнообразить добавками, о которых чуть позже.


Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью

Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью (www.gotovim.ru)

Овсянка на завтрак надолго оставляет чувство сытости. Что еще можно приготовить из хлопьев, кроме каши? Знакомьтесь, овсяноблин с творожным сыром, зеленью и ветчиной. Он получается очень вкусным, хрустящим и аппетитным. Его готовят из тех же овсяных хлопьев, но смолотых в муку и смешанных с яйцом.


Домашняя фета из кефира

Домашняя фета из кефира (Елена Покровская)

Ленивую фету можно приготовить из молока, простокваши или, как в этом рецепте, из кефира. Из молока сыр получиться более мягкий, а вот из кефира - погрубее. Если убрать в холодильник уже готовую шайбочку домашнего сыра, то на следующий день он станет плотным.


Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой (Елена Покровская)

Приготовьте греческий омлет на завтрак. Он не только позволит надолго забыть о перекусах и чувстве голода, но и даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать у плиты. Выбирайте для начинки любые овощи на ваш вкус, а не только перечисленные в рецепте. Даже брынзу можно заменить любым другим мягким сыром.


Капуста с овощами по-корейски

Капуста с овощами по-корейски (www.gotovim.ru)

Весной, после долгой зимы хочется видеть на столе салаты из свежих овощей. Блюда из белокочанной капусты полны витаминов и полезных веществ. Сладкая и хрустящая капуста в сочетании с болгарским перцем, морковью и свежим огурчиком, с готовой корейской заправкой «Чим Чим» получается невероятно аппетитной и вкусной. Если нет готовой заправки, смотрите ниже рецепт домашнего варианта заправки для овощей по-корейски.


Омлет в формочках (в духовке)

Омлет в формочках (в духовке) (www.gotovim.ru)

Готовить омлет в духовке очень удобно, да и на столе такой порционный вариант подачи выглядит симпатично. Формочки для запекания подойдут любые - силиконовые, керамические или из другого жаропрочного материала. Дополнительно приготовьте овощной салат и подавайте омлет с соусом по вкусу.

Соус сметанный с хреном

Соус сметанный с хреном (Елена Покровская)

Соус из сметаны с готовым тертым хреном подойдет к мясу, рыбе, к печеным и свежим овощам. А еще – это отличная заправка для салатов. Я добавляю тертый хрен к смеси из сметаны с майонезом, так соус получается еще вкуснее. Кроме того, вы можете примешать немного измельченной свежей зелени укропа, петрушки или сельдерея.


Яичница с вареным языком

Яичница с вареным языком (Елена Покровская)

Яичницу с вареным языком можно подать не только на завтрак, но и на ужин. Если вы заранее отварите языки, то время, проведенное у плиты, заметно сократится, что не может не радовать. К готовой яичнице можно подать свежие овощи, зелень и соус по вкусу.


Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром

Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром (Елена Покровская)

Простой способ быстро приготовить вкусный завтрак – использовать готовые круассаны. К примеру, как в этом рецепте, начинив подогретую булочку мягким творожным сыром и яблоками в карамели. Подайте их к утреннему кофе, чтобы начать день с хорошего настроения.


Соус пири-пири

Соус пири-пири (Елена Покровская)

Название соуса идет от сорта перца - пири-пири (peri peri или piri piri). Это разновидность африканского перца чили «птичий глаз», который из-за своей остроты и жгучести получил еще называния - «африканский дьявол» или «африканский красный дьявол». В европейской кухне соус пири пири значительно адаптирован. Его вкус смягчают добавлением болгарского перца и пряных трав. Еще интереснее получится, если добавить в соус немного пряных трав и вустерского соуса. Консистенцию соуса выбирают по своему вкусу: кто-то смалывает все ингредиенты до однородности, другие предпочитают оставлять в соусе небольшие кусочки перцев.


Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (www.gotovim.ru)

Грибы с мясом можно приготовить по-разному, и совсем не обязательно, чтобы это было рагу. Попробуйте нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой из поджаренной с луком рубленой куриной грудки, а потом запечь под сырной шапочкой в хорошо прогретой духовке. Фаршированные грибы подавайте либо горячими, как основное блюдо, либо холодными на закуску.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование