Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.3.2019




Постные рецепты


Случайный фото-рецепт

Закуски

1 2 3 4 5 6

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью (Елена Покровская)

Надеюсь, среди вас есть любители закусочных рулетиков из баклажанов, к каковым отношусь я сама? Мне нравится менять в них начинку в зависимости от настроения и сезона. Этот рецепт скорее зимний: в начинке творожный сыр, сдобренный черным перцем, чесноком и свежей зеленью укропа, и примерно столько же, сколько сыра добавлено жареных грибов. Рулетики получаются вкусными и сытными.


Маринованные вешенки с морковью по-корейски

Маринованные вешенки с морковью по-корейски (www.gotovim.ru)

Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти часов.


Домашняя горчица на рассоле

Домашняя горчица на рассоле (www.gotovim.ru)

Ингредиенты для горчицы на рассоле самые простые - порошок горчицы, рассол (огуречный помидорный или капустный) и растительное масло. Кроме основных ингредиентов в рецепте присутствуют соль и сахар. Чтобы получить более мягкий вкус, в горчичный порошок добавляют яблочное пюре, как в этом рецепте, а для придания аромата кладут гвоздику и молотый мускатный орех. Попробуйте приготовить горчицу, используя рассол, оставшийся от съеденных соленых или маринованных овощей, который придаст готовой приправе легкую кислинку.


Маринованные перепелиные яйца со свеклой

Маринованные перепелиные яйца со свеклой (www.gotovim.ru)

Перепелиные яйца, несмотря на миниатюрность, вполне могут заменить куриные в любом салате. Если замариновать яйца перепелов в свекольном маринаде, то можно получить очень красивую и вкусную закуску. Кроме того, их хорошо использовать для украшения салатов, закусок - канапе и в качестве начинок для тарталеток.


Бутерброды со шпротами и авокадо

Бутерброды со шпротами и авокадо (Елена Покровская)

Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шпротину. Получилось вкусно.


Паштет из фасоли с грибами и овощами

Паштет из фасоли с грибами и овощами (www.gotovim.ru)

Из сухой фасоли можно приготовить много интересных блюд. Например, фасолевый паштет. Фасоль сама по себе имеет нейтральный вкус, поэтому к ней можно добавлять овощи, грибы или орехи. Один из самых распространенных вариантов - добавление сухих грибов. В результате получится очень вкусный фасолевый паштет, который можно намазать на хлеб и подать как закуску на праздничный стол.

Холодная закуска из моркови и редьки

Холодная закуска из моркови и редьки (www.gotovim.ru)

Овощная закуска из моркови с редькой проявляет своеобразный вкус и аппетитный запах гораздо сильнее в холодном виде, чем в горячем. Такую смесь подают к яичнице, кашам, печени, рыбе и мясу. С грибами она тоже составит гармоничный дуэт, как и с картофелем. По рецепту получится небольшая баночка овощной смеси, которую обязательно надо хранить в холодильнике.


Маринованные яйца с куркумой

Маринованные яйца с куркумой (www.gotovim.ru)

Маринованные с куркумой перепелиные яйца - это прекрасный завтрак, закуска или перекус в течение рабочего дня. В маринад, помимо куркумы, которая дает не только приятный вкус, но и яркую красивую окраску, добавляют перец чили, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Если маринованные перепелиные яйца предназначены для длительного хранения, то их укладывают в банки, заливают маринадом и хранят в холодильнике.


Печеночные рулетики с сыром

Печеночные рулетики с сыром (Елена Покровская)

В рецепте печеночных рулетиков может быть любая печенка (говяжья, свиная, куриная). Главное, чтобы тесто для печеночных блинчиков было по консистенции близко к тесту для оладий – не гуще и не жиже. Толщина блинчиков для рулетов примерно 5 мм. Тогда они получатся эластичными, будут легко скручиваться и не потрескаются. Начинку приготовила из смеси творожного и копченого сыров с добавлением рубленой зелени.


Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом (www.gotovim.ru)

Рецепт нескучного бутерброда с малосольной селедкой, свежими овощами и намазкой из смеси сливочного масла с горчицей и зеленью. Дополнительно на каждый бутерброд для остроты укладывают немного салатного красного лука, предварительно промаринованного в смеси лимонного сока и сахара. Получается вкусная закуска с соленой рыбой. Пробуем?


Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом

Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом (Елена Покровская)

Если в доме есть готовые круассаны, быстрый, вкусный завтрак гарантирован. Всего то и надо, что пожарить яйца и бекон, и тонко порезать сыр. Всю эту прелесть выложить на разрезанный пополам круассан и подать на тарелочке с каёмочкой к столу вместе с чашкой горячего кофе или чая. Ах да, круассаны можно немного прогреть в микроволновке или подсушить в духовке. Будет еще вкуснее.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование