Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков


Случайный фото-рецепт

Закуски

1 2 3 4 5 6

Завтрак из яиц со шпинатом, ветчиной и сыром в микроволновой печи

Завтрак из яиц со шпинатом, ветчиной и сыром в микроволновой печи (www.gotovim.ru)

Как приготовить завтрак из яиц со свежей зеленью и пряными травами? Сделать это можно быстро и просто, если у вас есть микроволновка. Если вам не по вкусу шпинат, используйте другую зелень. Например, мангольд или рукколу. Вместо ветчины можно взять отварное мясо.


Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром (Елена Покровская)

Когда без проблем можно купить сочные душистые перцы, созревшие в открытом грунте под настоящим солнцем, наступает время самых разных овощных закусок, где перцу отведена главная роль. Или только я так к нему неравнодушна? Быстренько опишу рецепт итальянского бутерброда, который у них называется брускеттой, чтобы и вы оценили всю прелесть сочетания хрустящей булки с сырной намазкой и печеным перцем. Просто, быстро и очень вкусно. Пробуем?


Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом

Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом (Елена Покровская)

Маленькие хрустящие ломтики багета с чуть островатым творожным сыром (в нем есть немного сыра с голубой плесенью) и дольками свежего помидора в заправке из масла с бальзамическим уксусом – самое то, для летнего обеда или ужина. Можно подавать эти маленькие итальянские бутерброды к вину, но и без напитков получается вкусно.


Закуска из сала

Закуска из сала (www.gotovim.ru)

Делимся с вами рецептом оригинальной закуски из соленого сала, пропущенного через мясорубку. Она отлично получается даже жесткого сала, которое, согласитесь, довольно утомительно жевать. Ведь в магазине определить, насколько мягок продукт практически невозможно. И если вам не повезло с купленным деликатесом, то закуска из сала будет не только вкусно и мягкой, но еще и красивой. Да и не каждый сразу сможет догадаться, из чего сделано это блюдо.


Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански

Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански (Елена Покровская)

На этот раз фаршированные булочки приготовили в мексиканском стиле - с чили кон карне (исп. chili con carne). Как ясно из названия, мясная начинка острая, с добавление перца чили - свежего или, как у нас, крупномолотого, в хлопьях. Фасоль можно добавлять, а можно обойтись и без неё.


Ягодный щербет со свежей жимолостью

Ягодный щербет со свежей жимолостью (www.gotovim.ru)

В разгар жаркого лета всегда хочется чего-нибудь холодненького. На десерт или просто для удовольствия можно приготовить ягодный сорбет. Для его приготовления подходят свежие и замороженные ягоды. Известно, что сорбет готовится из соков, сиропов и ягодного пюре, поэтому идеально сделать десерт из замороженных ягод сок или сироп, а из свежих – пюре. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 8 порций. На заморозку щербета потребуется примерно 4 часа.

Горячие булочки, фаршированные колбасой, помидорами и сыром моцарелла

Горячие булочки, фаршированные колбасой, помидорами и сыром моцарелла (Елена Покровская)

Для фаршированных булочек каждый раз можно придумывать самые разные начинки. Если вам захочется булочек со вкусом пиццы, то этот рецепт вам подойдет. Для начинки я выбрала вареную колбасу, помидоры и сыр моцарелла. Чтобы начинка была сочнее, в разрезы булочек выдавила немного кетчупа. Получилось вкусно.


Горячие булочки, фаршированные мясным фаршем и сыром

Горячие булочки, фаршированные мясным фаршем и сыром (Елена Покровская)

Не всегда есть время и силы, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой. И тем более, если вы хотите подать эту выпечку к завтраку. Но есть выход. Просто купите готовые несладкие булочки (подойдут любого размера и формы) и начините их, к примеру, обжаренным мясным фаршем, добавьте ломтик помидора и посыпьте тертым сыром. Остается только отправить фаршированные булочки на 10 минут в горячую духовку, чтоб булочки прогрелись, на них появилась корочка, а сыр расплавился. Получается вкусно, и готовить просто. Пробуем?


Омлет пашот с ряженкой, черным хлебом и каперсами

Омлет пашот с ряженкой, черным хлебом и каперсами (www.gotovim.ru)

Если надоели тривиальная яичница и вареные яйца, значит, пора готовить пашот. Существует классический рецепт, но можно поэкспериментировать и с ним. К такому пашот-омлету надо подать чайную либо десертную ложку, потому что у него получается сочная, жидковатая консистенция. Он очень питательный и вкусный. На завтрак или полдник такое блюдо подходит идеально.


Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак (Елена Покровская)

Такие булочки удобнее готовить на завтрак в выходные (и послушайте видео, как они вкусно хрустят!), когда можно смело добавлять в начинку чеснок. К тому же времени на их приготовление уйдет совсем немного, потому что выпечку берем уже готовую. Подойдут любые по составу (из пшеничной муки или с добавлением семян и зерен) и форме (круглые, квадратные или овальные). У меня были обычные круглые булочки из белой муки, которые я сначала надрезала в нескольких местах, а затем в разрезы положила смесь из мягкого сливочного масла с тертым сыром, чесноком и свежей зеленью. Через 10 минут в горячей духовке скучные булочки превратятся во что-то среднее между пирогами и чесночными пампушками, которые можно подать и к супу и к чаю.


Булочки, фаршированные сыром и колбасой

Булочки, фаршированные сыром и колбасой (Елена Покровская)

Купила готовые булочки по 5 рублей за штуку, и сделала из них порционные пироги на миллион. Ну ладно, подешевле вышли, но вкус отличный. Сыр в начинке расплавился и подружился с копченой колбасой, помидоры дали сок, и он, вместе с яичной заливкой, сделал хлебный мякиш сочным. Можно было предварительно смазать срезы смесью сливочного масла с чесноком, но сделаю так в следующий раз.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование