Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Закуски

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Постный паштет из фасоли и грецких орехов

Постный паштет из фасоли и грецких орехов (www.gotovim.ru)

Элементарный рецепт овощной намазки-паштета из консервированной фасоль для самых криворуких хозяек. Потребуется только смешать и измельчить перечисленные в рецепте ингредиенты до однородности и закусочная паста уже у вас на столе.


Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной

Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной (Елена Покровская)

Очень простой рецепт маленьких, вкусных бутербродов-тартинок с икрой сельди, маринованным луком и яйцами. Для смягчения соленого вкуса на поджаренный черный хлеб кладут густую сметану, а сверху всю конструкцию посыпают рубленым яйцом. В результате закуска получается в меру соленой.


Хумус из фасоли с грибами

Хумус из фасоли с грибами (Елена Покровская)

Из обычной фасоли (белой или красной, сушеной или консервированное) можно приготовить вкусную закусочную пасту хумус, которую обычно готовят из нута. Вкус, конечно, будет отличаться от классического, но тем интереснее попробовать и сравнить. В дополнение к фасолевому хумусу можно пожарить грибы с луком, тогда закуска станет еще аппетитнее.


Хумус из проростков зеленой гречки

Хумус из проростков зеленой гречки (Елена Покровская)

Пророщенная зеленая гречка - продукт деликатный, поэтому при приготовлении хумуса надо быть очень осторожным в выборе и дозировке остальных ингредиентов в рецепте. К примеру, от тахины и оливкового масла можно совсем отказаться или добавить совсем немного.


Соус из свеклы

Соус из свеклы (www.gotovim.ru)

Соус из вареной свеклы с добавлением растительного масла и соевого молока называют постным свекольным майонезом из-за внешнего сходства с обычным майонезом. По консистенции овощной соус как сметана, и если вы хорошо пробьете продукты погружным блендером, а потом протрете через металлическое сито, то свекольный соус станет гладким и блестящим. Подавать его можно к любому блюду на ваш вкус, и не только в пост.

Пицца на багете с помидорами и сыром моцарелла

Пицца на багете с помидорами и сыром моцарелла (Елена Покровская)

Для этого рецепта пиццы не надо готовить или покупать тесто. Её основа - вчерашний багет, который слегка зачерствел, но при этом остался все таким же вкусным. Для начинки пиццы на багете выбрала помидоры и два вида сыра – моцареллу и полутвердый. В результате из духовки достаем отличные хрустящие ломтики багета с расплавленным, тягучим сыром и сочной томатной прослойкой.


Сосиска в лаваше на шпажках

Сосиска в лаваше на шпажках (Елена Покровская)

Всего из нескольких сосисок и листа тонкого лаваша можно приготовить забавную закуску для пикника или для завтрака. Выглядит сосиска на шпажке не как обычно, а в виде маленьких кружочков в хрустящей хлебной оболочке. Подавать сосиски в лаваше лучше сразу со сковороды, пока они горячие, с соусами на свой вкус.


Яичница скрэмбл (через дуршлаг)

Яичница скрэмбл (через дуршлаг) (www.gotovim.ru)

Для приготовления яичного скрэмбла кроме яиц, соли и зеленого лука на украшение ничего не требуется. Однако в этом рецепте для придания яйцам желаемой консистенции (они должны напоминать хлопья, чтобы яичница получилась рыхлой), будем использовать дуршлаг. Заинтригованы? Подробности в рецепте.


Закуска из сыровяленого мяса, сыра с голубой плесенью и грушей

Закуска из сыровяленого мяса, сыра с голубой плесенью и грушей (Елена Покровская)

Рецепт закуски из сыра с благородной плесенью, сыровяленого мяса и груши пригодится в дни праздников, когда хочется приготовить что-то вкусное, но быстро и без лишних телодвижений. Отличное сочетание фруктовой сладости с терпкостью зрелого сыра оценят все любители сырных закусок. Ломтики сыровяленки, в которую заворачивают сыр с грушей, должны быть тонкими и длинными, чтобы закуску удобно было брать руками или насаживать на шпажку.


Слоеный омлет с начинками «1000 слоев»

Слоеный омлет с начинками «1000 слоев» (www.gotovim.ru)

Хотите приготовить одновременно сытный, вкусный и быстрый завтрак? Это возможно благодаря прочно прижившемуся на завтрак блюду - омлету, но слегка модернизированному. Слоеный омлет может состоять из сколь угодного множества разноначиненных перекрытий - все зависит лишь от имеющегося в холодильнике продуктов и желания. На приготовление омлета с объясняющим все названием «1000 слоев» уйдет минут 10 (зависит от количества и состава слоеных перекрытий). Подробности рецепта смотрите на странице.


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама



Голосование