Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.10.2019




Рецепты из тыквы


Случайный фото-рецепт

Закуски

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Маринад из киви для шашлыков

Маринад из киви для шашлыков (Елена Покровская)

Киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки. Поэтому из киви можно приготовить отличный маринад для мяса и шашлыка. Но учтите, что долго держать мясо в таком маринаде не стоит, иначе оно расползется на волокна. Для жесткого мяса будет достаточно 1.5-2 часов, а вот курицу, индейку, свинину или говядину оставлять в маринаде из киви можно только на 30 минут. Продукты в рецепте рассчитаны на 1кг любого мяса.


Хумус с черемшой

Хумус с черемшой (Елена Покровская)

Оказалось, что если в хумус, приготовленный по классическому рецепту, добавить измельченную зелень свежей черемши, то получится вкусная закуска с новым ярким вкусом, которую захочется приготовить ещё и ещё. Назовём этот хумус весенним, т.к. черемша появляется у нас весной, да и цвет готовой закуски напоминает о первой зелени. Для украшения в уже готовый хумус можно добавить обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки.


Песто из черемши

Песто из черемши (Елена Покровская)

Из черемши можно приготовить весенний песто. Всё как в обычном рецепте пето, только за основу берем не листья базилика, а петрушку и черемшу в равных пропорциях. Получается соус с ярким вкусом, который можно добавить в макароны или подать к мясу или рыбе. Чеснок в этот песто можно не добавлять совсем.


Творожная запеканка с сыром, сосисками и оливками

Творожная запеканка с сыром, сосисками и оливками (www.gotovim.ru)

Если хотите приготовить на завтрак сытное и простое блюдо, тот этот рецепт необычной творожной запеканки с сыром, оливками и сосисками точно для вас. Вроде бы, ничего особенного, но секретный ингредиент в ее составе не угадал еще никто. Именно он и придает блюду неповторимый вкус. И это творог. О его присутствии не догадаются даже маленькие привереды, которые ни под каким предлогом не хотят есть полезный продукт. А кто же откажется от красивой яичной запеканки, да еще с сосисками и сыром.


Как покрасить яйца куркумой

Как покрасить яйца куркумой (Елена Покровская)

Куркума - натуральный краситель, которым легко покрасить яйца на Пасху. Яйца с белой скорлупой получатся светло-желтыми, а с коричневой - будут темнее. Чем больше молотой куркумы будет в растворе, тем насыщеннее получится цвет скорлупы. Куркума в воде не растворяется полностью, поэтому яйца в растворе обязательно переворачивайте с одного бочка на другой, чтобы окрас получился равномерный.

Заливное из судака с желатином

Заливное из судака с желатином (www.gotovim.ru)

Рыбное заливное можно приготовить практически из любой рыбы. Главное, чтобы она не была слишком костлявой. Филе судака подходит для многих блюда, а вот голова, плавники, хвост и позвоночник с остатками мяса можно использовать для рыбного заливного. Для получения лучшего результата нужно использовать желатин, который придаст более плотную консистенцию и форму заливному.


Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом (Елена Покровская)

Есть множество рецептов бутербродов со шпротами, и каждый из них заслуживает внимания. Предлагаю приготовить бутерброды из черного хлеба с ломтиками свежего огурца и шпротами. Хлеб обязательно обжарить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал. Одну сторону поджаренного хлеба натрите чесноком, а другую смажьте творожным сыром или майонезом.


Хумус с жареными грибами

Хумус с жареными грибами (Елена Покровская)

Для приготовления домашнего хумуса подойдет готовый консервированный турецкий горошек нут, но можно начать с нуля и сварить нут самостоятельно. Сделать это просто, о чем подробно описываю в рецепте. К уже готовой нутовой пасте добавьте жареные с луком грибы, чтобы закуска стала еще вкуснее.


Закуска из печени трески с рисом «Шарики»

Закуска из печени трески с рисом «Шарики» (www.gotovim.ru)

Обычно из перечисленных в этом рецепте ингредиентов готовят салат. Но подать его можно и в виде закуски. Для этого вареный рис, рубленые яйца и печень трески перемешивают и формуют из получившейся массы небольшие шарики. Дополнительно каждый шарик можно обвалять в измельченных желтках, тогда закуска из печени трески будет выглядеть наряднее.


Закусочная паста из оливок и авокадо

Закусочная паста из оливок и авокадо (www.gotovim.ru)

В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других - кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль и перец. Хотя и без приправ получилось достаточно солоно, ведь и оливки, и орехи достаточно соленые.


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю