Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Закуски

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

«Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками

«Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками (www.gotovim.ru)

Рецепт фаршированных помидоров с начинкой из тертого сыра с крабовыми палочками и яйцами подают как холодную закуску. Желательно выбирать небольшие помидоры, примерно одного и того же размера. Так на столе они буду выглядеть аппетитнее.


Закуска на шпажках с колбасой и сливочным сыром

Закуска на шпажках с колбасой и сливочным сыром (Елена Покровская)

Важно, чтобы ломтики колбасы для канапе были очень тонкие и большого диаметра, тогда скручивать их рулетиком будет гораздо проще, чем если бы колбаса была нарезана маленькими кружочками. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу. Мне захотелось сделать канапе с перченой чоризо, чтобы поиграть на контрасте вкусов, сочетав её с мягким сливочным сыром.


Бутерброд с селедкой и ароматным маслом

Бутерброд с селедкой и ароматным маслом (www.gotovim.ru)

Рецепт холодной закуски с селедкой - это идеальный вариант для тех хозяек, которые ограничены во времени. Для праздничного застолья можно быстро приготовить простую, вкусную закуску с селедкой, напоминающую по вкусу классический форшмак. Ведь не секрет, что яркие, аппетитные бутерброды всегда актуальны, и равнодушных к ним точно не будет.


Канапе с сельдью и авокадо

Канапе с сельдью и авокадо (Елена Покровская)

Сочетание соленой селедки с авокадо только на первый взгляд кажется странным, но попробовав раз, уверена, вы точно захотите повторить. Потому что это действительно вкусно. Кремовость экзота-авокадо добавляет нашей родной селедке мягкости, не претендуя на изменение любимого многими рыбного вкуса. Плюс чуток остроты маринованного лука, и все это на гренках из бородинского хлеба. Рецепт бутербродов, точнее, канапе с авокадо и селедкой пригодится и для домашних посиделок, и для встречи гостей.


Закуска на шпажке из ананаса в беконе

Закуска на шпажке из ананаса в беконе (Елена Покровская)

Простая закуска с интересным сочетанием вкусов – сладкого сочного ананаса и чуть подкопченного бекона. Наверно, можно подавать ананас в беконе сразу, не запекая, но после духовки получается вкуснее: бекон успевает чуть подрумяниться и стать более плотным, почти хрустящим, а свежий ананас пропитывается мясным соком. Рецепт закуски на шпажке – настоящая находка для тех, кто хочет быстро приготовить закуску для гостей, которые «уже на пороге».

Праздничные бутерброды с колбасой, помидорами черри и моцареллой

Праздничные бутерброды с колбасой, помидорами черри и моцареллой (www.gotovim.ru)

Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, станут отличным украшением любого праздничного стола. Да и готовятся они очень просто и из доступных продуктов.


Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек (www.gotovim.ru)

Холодец - традиционно зимнее блюдо и частый гость на новогоднем столе. Само его название (холодец, студень) связано с холодом, зимней стужей. Застывший бульон с мясом, иногда с овощами - любимое в народе блюдо. Настоящий холодец готовится без загустителей, вроде желатина или агар-агара, и застывает исключительно за счет желирующих веществ, содержащихся в хрящах. Поэтому для варки холодца нужно брать те части туши, в которых их содержится достаточно много - ноги, хвосты, свиные уши, добавляя к ним обычное мясо или обходясь без него. В этом рецепте больше внимания уделено бульону, поэтому сварен он только из ножек, без добавления другого мяса. Чтобы сварить холодец, продуктов нужно немного, а вот временем нужно запастись. Варить его надо не менее 4 часов, а то и дольше.


Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами

Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами (Елена Покровская)

Сочетание помидоров с молодым сыром моцарелла и базиликом - классическое для средиземноморской кухни. И это действительно очень вкусно, особенно если прибавить к капельку бальзамического соуса. Если нет соуса, то можно легко его приготовить из бальзамического уксуса, как описано в этом рецепте.


Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки»

Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки» (www.gotovim.ru)

На новогоднем столе выигрышно смотрится яркая закуска «Елочки». На её приготовление уйдет не больше 10 минут, т.к. для основы можно взять готовые тарталетки. Для начинки в этом рецепте используют творожный сыр, красную икру и свежий огурец. Вот только подавать закуску надо сразу после приготовления, чтобы тарталетки не успели размокнуть.


Сэндвичи с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами черри

Сэндвичи с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами черри (www.gotovim.ru)

На праздничном столе всегда отлично смотрятся яркие закуски. Аппетитные треугольники из белого хлеба с красной рыбой - идеальный вариант для тех, кто не любит подолгу задерживаться на кухне. Всего несколько минут среди ложек-поварешек и на тарелке красуются небольшие сэндвичи, которые точно понравятся вашим гостям. Приятно смотреть, как угощение разлетается с тарелки. Подробный рецепт закуски смотрите ниже.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама



Голосование