Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.10.2019




Рецепты из тыквы


Случайный фото-рецепт

Закуски

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Холодная закуска из моркови и редьки

Холодная закуска из моркови и редьки (www.gotovim.ru)

Овощная закуска из моркови с редькой проявляет своеобразный вкус и аппетитный запах гораздо сильнее в холодном виде, чем в горячем. Такую смесь подают к яичнице, кашам, печени, рыбе и мясу. С грибами она тоже составит гармоничный дуэт, как и с картофелем. По рецепту получится небольшая баночка овощной смеси, которую обязательно надо хранить в холодильнике.


Маринованные яйца с куркумой

Маринованные яйца с куркумой (www.gotovim.ru)

Маринованные с куркумой перепелиные яйца - это прекрасный завтрак, закуска или перекус в течение рабочего дня. В маринад, помимо куркумы, которая дает не только приятный вкус, но и яркую красивую окраску, добавляют перец чили, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Если маринованные перепелиные яйца предназначены для длительного хранения, то их укладывают в банки, заливают маринадом и хранят в холодильнике.


Печеночные рулетики с сыром

Печеночные рулетики с сыром (Елена Покровская)

В рецепте печеночных рулетиков может быть любая печенка (говяжья, свиная, куриная). Главное, чтобы тесто для печеночных блинчиков было по консистенции близко к тесту для оладий – не гуще и не жиже. Толщина блинчиков для рулетов примерно 5 мм. Тогда они получатся эластичными, будут легко скручиваться и не потрескаются. Начинку приготовила из смеси творожного и копченого сыров с добавлением рубленой зелени.


Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом (www.gotovim.ru)

Рецепт нескучного бутерброда с малосольной селедкой, свежими овощами и намазкой из смеси сливочного масла с горчицей и зеленью. Дополнительно на каждый бутерброд для остроты укладывают немного салатного красного лука, предварительно промаринованного в смеси лимонного сока и сахара. Получается вкусная закуска с соленой рыбой. Пробуем?


Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом

Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом (Елена Покровская)

Если в доме есть готовые круассаны, быстрый, вкусный завтрак гарантирован. Всего то и надо, что пожарить яйца и бекон, и тонко порезать сыр. Всю эту прелесть выложить на разрезанный пополам круассан и подать на тарелочке с каёмочкой к столу вместе с чашкой горячего кофе или чая. Ах да, круассаны можно немного прогреть в микроволновке или подсушить в духовке. Будет еще вкуснее.

Паштет из фасоли и сушеных грибов

Паштет из фасоли и сушеных грибов (www.gotovim.ru)

Попробуйте приготовить паштет из красной фасоли и сушеных грибов, и вы гарантировано получите блюдо, которое и на праздничном застолье будет уместно, не говоря о буднях. В паштете нет животных жиров, поэтому его можно смело порекомендовать людям, соблюдающим пост или вегетарианцам. Как и большинство бобовых, красная фасоль содержит в большом количестве белок, клетчатку, витамины группы В. Концентрация полезных веществ в фасоли практически не утрачивается при термической обработке. Поэтому, включайте в свое меню, как можно чаще бобовые, в виде супов, салатов, гарниров (если нет противопоказаний).


Сальса из манго с помидорами

Сальса из манго с помидорами (Елена Покровская)

Сальсу из манго с помидорами подают к жареному мясу или запеченной рыбе. В идеале надо взять свежий плод манго, но если это сложно, можно попробовать приготовить сальсу из консервированного манго. Обычные помидоры можно заменить малюсенькими черри, которые достаточно будет разрезать пополам. В целом, рецепт сальсы прост, а вкус необычен. Надо пробовать!


Горчица на яблочном пюре

Горчица на яблочном пюре (www.gotovim.ru)

Домашняя горчица, приготовленная на яблочном пюре, получается ядреной, с легким яблочным привкусом. Остроты и крепости в такой горчице хватает, но она все-таки мягче, деликатнее на вкус, чем обычная. Вместо яблочного пюре можно использовать грушевое или яблочно-грушевое пюре. Для приготовления горчицы можно купить готовое детское пюре или приготовить самим. Если выберете второй вариант, то достаточно запечь одно яблоко в микроволновке или духовке и протереть его через сито.


Сыр бри, запеченный в тесте с беконом

Сыр бри, запеченный в тесте с беконом (Елена Покровская)

Сыр бри, запеченный в тесте с беконом - рецепт горячей закуски, которая подходит и к красному, и белому вину. После выпечки закуске надо дать немного остыть, чтобы горячий сыр под корочкой теста и слоем бекона успел немного остыть и стал гуще. Иначе бри быстро вытечет, и его придется собирать по тарелке. По этому рецепту можно приготовить камамбер или любой похожий сыр.


Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом (Елена Покровская)

Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего бутерброда с мясным фаршем и гуакамоле все продукты подобраны идеально.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

реклама



Голосование