Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Закуски

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Закуска на шпажке из ананаса в беконе

Закуска на шпажке из ананаса в беконе (Елена Покровская)

Простая закуска с интересным сочетанием вкусов – сладкого сочного ананаса и чуть подкопченного бекона. Наверно, можно подавать ананас в беконе сразу, не запекая, но после духовки получается вкуснее: бекон успевает чуть подрумяниться и стать более плотным, почти хрустящим, а свежий ананас пропитывается мясным соком. Рецепт закуски на шпажке – настоящая находка для тех, кто хочет быстро приготовить закуску для гостей, которые «уже на пороге».


Праздничные бутерброды с колбасой, помидорами черри и моцареллой

Праздничные бутерброды с колбасой, помидорами черри и моцареллой (www.gotovim.ru)

Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, станут отличным украшением любого праздничного стола. Да и готовятся они очень просто и из доступных продуктов.


Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек (www.gotovim.ru)

Холодец - традиционно зимнее блюдо и частый гость на новогоднем столе. Само его название (холодец, студень) связано с холодом, зимней стужей. Застывший бульон с мясом, иногда с овощами - любимое в народе блюдо. Настоящий холодец готовится без загустителей, вроде желатина или агар-агара, и застывает исключительно за счет желирующих веществ, содержащихся в хрящах. Поэтому для варки холодца нужно брать те части туши, в которых их содержится достаточно много - ноги, хвосты, свиные уши, добавляя к ним обычное мясо или обходясь без него. В этом рецепте больше внимания уделено бульону, поэтому сварен он только из ножек, без добавления другого мяса. Чтобы сварить холодец, продуктов нужно немного, а вот временем нужно запастись. Варить его надо не менее 4 часов, а то и дольше.


Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами

Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами (Елена Покровская)

Сочетание помидоров с молодым сыром моцарелла и базиликом - классическое для средиземноморской кухни. И это действительно очень вкусно, особенно если прибавить к капельку бальзамического соуса. Если нет соуса, то можно легко его приготовить из бальзамического уксуса, как описано в этом рецепте.


Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки»

Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки» (www.gotovim.ru)

На новогоднем столе выигрышно смотрится яркая закуска «Елочки». На её приготовление уйдет не больше 10 минут, т.к. для основы можно взять готовые тарталетки. Для начинки в этом рецепте используют творожный сыр, красную икру и свежий огурец. Вот только подавать закуску надо сразу после приготовления, чтобы тарталетки не успели размокнуть.

Сэндвичи с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами черри

Сэндвичи с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами черри (www.gotovim.ru)

На праздничном столе всегда отлично смотрятся яркие закуски. Аппетитные треугольники из белого хлеба с красной рыбой - идеальный вариант для тех, кто не любит подолгу задерживаться на кухне. Всего несколько минут среди ложек-поварешек и на тарелке красуются небольшие сэндвичи, которые точно понравятся вашим гостям. Приятно смотреть, как угощение разлетается с тарелки. Подробный рецепт закуски смотрите ниже.


Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами

Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами (www.gotovim.ru)

Предлагаем удачный рецепт закусочного торта с ветчиной, сливочным сыром и свежими овощами. Он будет неплохо смотреться среди других угощений на праздничном столе, и каждый гость захочет узнать, что же это за торт? Все продукты доступные, так что, не возникнет проблем с подготовкой всего необходимого. Попробовав кусочек, обязательно захочется добавки.


Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки

Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки (www.gotovim.ru)

Тонкие блинчики из теста с добавлением шпината даже после выпечки сохраняют необычный зеленый цвет, что особенно понравится детям, если вы подберете подходящую начинку. Для взрослых предлагаем классическое сочетание сливочного сыра с кусочками соленой селедки. Поверьте, это очень вкусно.


Селедка под шапочкой из свекольного мусса

Селедка под шапочкой из свекольного мусса (www.gotovim.ru)

Подать на праздничный стол просто очищенные кусочки селедки - это так скучно. А вот, выложить малосольные кубики на румяную гренку и накрыть сверху красной шапочкой из свекольного мусса - уже интересней. Из перечисленных в рецепте продуктов можно приготовить 3 порции закуски «селедки под шубой» по-новому на гренках с муссовой шапочкой можно за 2 часа (с учетом времени застывания). Подробный рецепт смотрите на странице ниже.


Как оформить сырную тарелку

Как оформить сырную тарелку (Елена Покровская)

Для оформления сырной тарелки по всем гастрономическим правилам достаточно помнить основные принципы, о которые написано на этой странице. Они касаются выбора сыра, его нарезки в зависимости от сорта, раскладки, дозировки и сопутствующих продуктов, призванных оттенить и подчеркнуть сыры на сырной тарелке.


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

реклама



Голосование