Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Закуски

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком (www.gotovim.ru)

Недозрелые, еще с цветами плоды цуккини (цуккинете) активно используют в средиземноморской кухне. Стоит овощ не дешево, но и основания для высокой цены имеются: его мякоть однородная, нежная, кожура тончайшая, поэтому её не срезают, а едят вместе с мякотью. Мини-цуккики особенно популярны в Италии, где из них готовят горячие вторые блюда и закуски. Предлагаем простейший рецепт горячей закуски из молодых цуккини, которая обязательно вам понравится.


Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски

Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски (www.gotovim.ru)

Несмотря на невзрачный внешний вид, хлебная запеканка с луком и ветчиной получилась воздушной, нежной и вкусной. Из перечисленных в рецепте продуктов можно приготовить отличный горячий ужин как минимум для четверых.


Солёный арахис в домашних условиях

Солёный арахис в домашних условиях (Егор Калинин)

Такую закуску как соленый арахис легко приготовить в домашних условиях. Причем вы можете подбирать добавки к орешкам по своему вкусу. К примеру, в этом рецепте к соленому арахису добавляют острый соус шрирача и пряные сушеные травы. Получилось необычно и вкусно.


Сырая икра из баклажанов по-еврейски

Сырая икра из баклажанов по-еврейски (Елена Покровская)

По-моему, вот этот простой рецепт овощной закуски претендует стать частым гостем на столе. Во-первых, печеные баклажаны и сладкий перец - это всегда вкусно. Во-вторых, печеные овощи в сочетании со свежими дают новый вкус, которому кроме соли и ароматного растительного масла уже ничего не надо. Вероятно, поэтому в классическом рецепте сырой баклажанной икре нет ни зелени, ни чеснока. Но вам никто не мешает их добавить, если хочется. И не забудьте про ломтики поджаренного черного хлеба. Так будет еще вкуснее.


Гранатовый маринад

Гранатовый маринад (Елена Покровская)

Гранатовый маринад подойдет для мяса, запеченного одним куском, и для шашлыка. В его состав входит соус наршараб, который придает маринаду терпкость и кислинку.

Песто из семечек подсолнечника

Песто из семечек подсолнечника (www.gotovim.ru)

Классический песто знаком практически каждому, но существует огромное число вариаций этого соуса, способного сделать ваше меню оригинальным, уникальным и изысканным. Соус песто на основе семян подсолнечника - бюджетный, быстрый и не банальный способ разнообразить свой повседневный рацион. Все, что нужно - это измельчить перечисленные в рецепте песто ингредиенты и использовать готовый продукт по своему усмотрению. Соус песто из подсолнечника можно добавлять в пасту, салаты, делать канапе, выпечку и использовать как соус для пиццы. Чтобы масса получилась однородной, семена обязательно надо замочить в воде и оставить минимум на 12-14 часов. За этот период они слегка увеличатся в размере, станут мягкими и их легко будет измельчить блендером. При желании, вы можете регулировать норму и состав ингредиентов самостоятельно, вводить в него чили, листья петрушки, шпината, кинзы или сельдерея.


Яичница с кровяной колбасой

Яичница с кровяной колбасой (Елена Покровская)

Поджаристые кусочки «кровянки» с яичницей глазуньей - это не только вкусно, но и полезно. Белки и жиры здесь собраны в самом лучшем виде, и здоровому взрослому с таким плотным завтраком будет просто поддерживать активность до обеда без всяких перекусов. Не зря же, рецепты с кровяной колбасой популярны во многих национальных кухнях. Минус один – редко встречается в продаже.


Круассаны с сыром бри, грушей и медом

Круассаны с сыром бри, грушей и медом (Елена Покровская)

Очень удобно, когда в доме есть готовые круассаны. Они хорошо сами по себе, а в сочетании с сыром бри, сочной грушей, орехами и медом становятся отличным завтраком. Рецепт простой, вам должно понравится. Пробуем?


Чипсы из лаваша с васаби

Чипсы из лаваша с васаби (Егор Калинин)

Из оставшегося от обеда листа лаваша можно сделать немаленькую чашку домашних чипсов. Всё очень просто: лаваш смазывают острым соусом с васаби, нарезают на квадратики и ненадолго отправляют в гоячую духовку, чтобы хлеб подсох и превратился в аппетитные чипсы из лаваша. Их можно подавать как закуску к напиткам или к супу, или добавлять в салаты.


Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке

Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке (www.gotovim.ru)

По большому счету фаршированные творогом сушки – это баловство, а не рецепт выпечки или десерта. Но почему бы нет? Приготовить их сможет даже ребенок. Надо всего лишь замочить в молоке сушки, переложить их на блюдо и начинить смесью творога с финиками. Дальше запекать в духовке или микроволновке.


4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

реклама



Голосование