Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.10.2020




Варенье из яблок


Случайный фото-рецепт

Блюда из круп и муки

1 2 3 4 5 6

Вареники с вишней в мультиварке на пару

Вареники с вишней в мультиварке на пару (www.gotovim.ru)

Попробуйте приготовить вареники с вишней на пару. Так они получаются вкуснее и ароматнее. Готовить их можно круглый год - летом из свежих ягод, а вне сезона - из замороженной вишни. Вишневые вареники легко налепить заранее, заморозить и в любой момент, когда придут гости или захочется быстро приготовить обед или ужин, достаточно забросить заготовку в пароварку и подавать на стол со сметаной.


Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке

Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке (www.gotovim.ru)

Булгур - популярная на Востоке крупа, полученная из твёрдых сортов пшеницы. Блюда из него получаются не только вкусными и полезными, но экономичными: крупа значительно увеличивается в размерах при термообработке, при этом не слипается и не раскисает. Существует масса рецептов плова из булгура, которые подходят не только для казана, но и для мультиварки. Сегодня покажем, как приготовить плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке.


Запеканка из макарон с сыром, кальмаром и тунцом

Запеканка из макарон с сыром, кальмаром и тунцом (www.gotovim.ru)

Бывает, что нет времени на сложные блюда. Быт и рутина не дают воли фантазии, и мы готовим что-то обычное, простое, желательно не затратное ни по времени, ни по деньгам. Но иногда так хочется порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом, не дожидаясь особенного повода или праздника. Этот рецепт позволяет превратить обычные макароны в потрясающе вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям сыра и морепродуктов. Макароны можно взять любые, как и сыр. Если очень заняты, то последний этап с приготовлением в духовке можно «опустить», ограничившись подачей макарон с соусом порционно на тарелке.


Пельмени из индейки с лисичками

Пельмени из индейки с лисичками (Елена Покровская)

Мясо с грибами отлично сочетается во многих блюдах, и пельмени - не исключение. Попробуйте сделать начинку из филе индейки с жареными лисичками. Уверена, что такие домашние пельмени вам понравятся. Тесто для пельменей можно приготовить по любому известному вам рецепту. Главное, чтобы после замеса вы дали ему немного отлежаться, тогда оно будет легко тянуться и не рваться.


Пельмени с лисичками в сметане

Пельмени с лисичками в сметане (Елена Покровская)

Начинку для грибных пельменей мы приготовили из лисичек, жаренных со сметаной. Если вы не поленитесь и тонко раскатаете эластичное пельменное тесто, то получится очень вкусно. Ведь правильные пельмени – это много начинки и мало теста. После варки лисички в сметане сохраняют яркий грибной аромат и вкусу. А если захотите побаловать родных и близких, то приготовьте к пельменям с лисичками густой грибной соус. Подробности смотрите в этом рецепте.


Пельмени с лесными грибами

Пельмени с лесными грибами (Елена Покровская)

В сезон грибной охоты самое время налепить пельменей со свежими лесными грибами. Делается это проще простого. Пельменное тесто удобнее готовить в тестомесе/хлебопечке, а пока тесто само готовится, отварить и пожарить с луком белые, подосиновики и подберезовики. В грибную начинку можно добавить немного сметаны, но и без неё получается вкусно.

Чечевица с кровяной колбасой и беконом

Чечевица с кровяной колбасой и беконом (Елена Покровская)

Для этого блюда подойдет любая чечевица (но надо учитывать, что разные сорта по-разному подготавливают). Мы использовали французскую чечевицу Пюи, названную в честь города во Франции. Она очень быстро варится, у неё приятная кремовая консистенция и яркий вкус. Поэтому в сочетании со специями, обжаренными беконом и кровяной колбасой, чечевица получилась ну очень вкусной.


Пельмени с индейкой

Пельмени с индейкой (Елена Покровская)

Домашние пельмени с индейкой можно налепить впрок и хранить в морозилке, как и любые другие. Но по вкусу они точно будут отличаться от большинства купленных в магазине. Во-первых, фарш приготовлен из грудки, смешанной со сливками. От этого начинка будет сочнее, и вкус пельменей выразительнее. Во-вторых, вы всегда можете добавить к мясу любые специи на ваш вкус. К примеру, в этот раз я приправила индюшатину готовой смесью хмели сунели и капелькой молотой зиры. Получилось вкусно.


Пельмени с лисичками и беконом

Пельмени с лисичками и беконом (Елена Покровская)

Приятно иметь дело с лисичками. Они не бывают червивыми, их легко чистить и готовить. Рецепт пельменей с грибами примечателен тем, что для начинки лисички сначала отваривают, а затем обжаривают вместе с беконом. Не переживайте, грибной вкус останется. Хотя если для вас принципиально, то обжарьте грибы без отваривания, и после этого смешайте с отдельно обжаренным беконом. Так тоже будет вкусно.


Макароны Мак энд Чиз  со шпинатом (Mac&Cheese)

Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese) (Елена Покровская)

Мой заграничный племянник обожает макароны. Mac&Cheese всегда есть в меню его школьной столовки. Назвать это блюдо полезным для растущего организма сложно, но макаронная запеканка с соусом сразу из нескольких сортов сыра - это действительно вкусно. Для реверанса в сторону здорового питания добавлю в пасту …шпинат. Кстати, на эпикуриус.ком есть замечательное видео, где три повара готовят привычный для каждого из них мак-н-чиз, и у всех трех - разные рецепты (по составу сыров, виду пасты, добавлению яйца, хлебных крошек, бекона и т.д.) Так что, считайте, что для американской кухни эта запеканка, что для русской или украинской - борщ. В каждом регионе, да и на каждой кухне, будет свой «правильный» рецепт.


Компот «Мохито» из цветков бузины с мятой на зиму

Компот «Мохито» из цветков бузины с мятой на зиму (www.gotovim.ru)

Предлагаем закатать на зиму вкусный и полезный компот из цветков черной бузины с мятой. Для приготовления компота отбирайте цветки белого цвета, похожие на маленькие зонтики. При этом надо помнить, что кора и листья ядовиты. Перед варкой компота мяту и соцветия бузины обязательно тщательно промойте и высушите, а банки простерилизуйте.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование