Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019




Малосольные огурцы


Случайный фото-рецепт

Блюда из круп и муки

1 2 3 4 5 6

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata)

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata) (www.gotovim.ru)

Аррабиата - это итальянский пикантный томатный соус из самых доступных продуктов. При всей простоте рецептуры, именно соус задаёт тон основному блюду - пасте аррабиата (Pasta All’Arrabiata). Традиционно соусом заправляют макароны пенне (короткие трубочки перья). На приготовление соуса вам потребуется не более 15 минут! Одновременно с соусом отварите макароны, и вы получите вкусное, ароматное итальянское блюдо. Ингредиенты в рецепте пасты аррабиата даны из расчёта на 2 порции.


Макароны с курицей и грибами

Макароны с курицей и грибами (www.gotovim.ru)

Быстрый, простой рецепт макарон с куриным филе и шампиньонами легко освоит самый неопытный кулинар. Соус к пасте готовят без сливок, но с добавлением воды, муки и смеси специй. Блюдо получается вкусным и в меру диетическим. Пробуем?


Макаронная запеканка с мясом и строчками

Макаронная запеканка с мясом и строчками (Елена Покровская)

Грибы строчки подходят для многих блюд. Попробуйте приготовит из них макаронную запеканку с добавление сливок, под румяной сырной корочкой. Если смешать грибной соус кусочки обжаренного мяса, то запеканка будет еще вкуснее. Подробный рецепт смотрите ниже.


Непальские вареники момо с овощами

Непальские вареники момо с овощами (www.gotovim.ru)

В мире существуют похожие блюда, но с разными названиями. Позы, манты, пельмени, хинкали, вареники и … непальские момо. Их варят в воде, как вареники или пельмени, или готовят на пару. В Непале, на Тибете и в северной части Индии готовят мясные момо, часто с мясом яка. Этот рецепт вегетарианских момо популярен в южной Индии. Для начинки можно взять любые овощи - картошку, тыкву, сладкий перец, капусту, морковь, лук и пряные травы. Тесто для момо в Южной Индии замешивают на горячей воде и без добавления яиц.


Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками в томатном соусе (www.gotovim.ru)

Чаще всего пасту с креветками готовят со сливочным соусом, а сегодня приготовим пасту с креветками и томатным соусом. Для блюда можно выбрать пасту любой формы, но предпочтительнее спагетти или другие блинные макароны. Она впитают в себя соус и получаются необыкновенно ароматными. И, конечно же, изюминку и завершённость блюду придадут морепродукты. На порцию будет вполне достаточно 4-х крупных креветок. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.


Плов в мультиварке со свининой

Плов в мультиварке со свининой (www.gotovim.ru)

Сколько поваров - столько и рецептов плова! Предлагаем рецепт вкусного, рассыпчатого плова со свининой в мультиварке. Предвосхищая недовольство ценителей аутентичного рецепта плова, заметим, что домашняя кухня не исключает приготовления риса с любым мясом по принципу классического плова. Обязательно выбирайте хороший рис. Для мультиварки подойдет басмати, жасмин или другой длиннозерный рис хорошего качества. Из приправ советуем остановиться на зире (кумине).

Ризотто с луком-пореем

Ризотто с луком-пореем (bettan)

Ризотто с луком пореем Ризотто готовить совсем не сложно, если выбрать нужный сорт риса и соблюдать правила. Для этого блюда выбирают рис сорта арборио. Именно из него получается ризотто кремообразной консистенции. Лук-порей (белую и частично зеленую часть стебля) нарезают довольно мелко, чтобы он практически растворился в готовом ризотто.


Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой (www.gotovim.ru)

Если нет мантышницы, домашние манты с мясом и картошкой легко приготовить в обычной пароварке или мультиварке. Тесто для мантов готовят на воде с яйцом и очень хорошо вымешивают. Оно должно стать податливым, эластичным и хорошо тянуться. Для начинки выбирайте мясной фарш по своему вкусу. В этом рецепте манты лепят со смешанным фаршем из свинины и говядины.


Ячневая каша с куриной печенкой и горошком в мультиварке

Ячневая каша с куриной печенкой и горошком в мультиварке (www.gotovim.ru)

Ячневая крупа - это дробленые ячменные зерна, из которых готовят не только вкусные, но и полезные каши на воде и молоке, мясные блюда и даже добавлять в супы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить отличную ячневую кашу на воде с кусочками печенки и зеленым горошком. Плюс приготовления ячки в мультиварке в том, что эта крупа становится только вкуснее при долгой тепловой обработке. Поэтому для приготовления ячневой каши оптимально подойдут глиняные горшочки, духовка или мультиварка.


Крупеник пшенный с грибами

Крупеник пшенный с грибами (Егор Калинин)

Крупеник из пшенной каши можно приготовить с любыми грибами. В этом рецепте мы использовали свежие шампиньоны. Как обычно, для запеканки из крупы пшенку варят для готовности, грибы обжаривают с луком, а потом все смешивают со взбитыми яйцами и перекладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. Через 40 минут у вас на столе аппетитный крупеник с румяной корочкой.


Макароны с консервированным тунцом

Макароны с консервированным тунцом (Елена Покровская)

Простой рецепт быстрого обеда или ужина. Купите заранее баночку хорошего качества консервированного тунца, и вам останется только отварить макароны и пассеровать на растительном масле лук с морковью. Кусочки тунца смешайте с овощами и в получившийся соус добавьте макароны. Всё! Можно звать всех к столу.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование