Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.10.2020




Варенье из яблок


Случайный фото-рецепт

Рецепты посетителей

1 2 3 4 5 6

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром (www.gotovim.ru)

Овощной гарнир совсем не обязательно должен быть скучным и однообразным. Взять хотя бы эту запеканку из кабачков с картошкой и помидорами. Рецепт очень простой, но результат порадует не только внешним видом, но и вкусом. К тому же все овощи берут сырыми, без добавления масла, с минимальным количеством соли и специй, что только на пользу большинству из нас. Единственное приятное излишество - это тертый сыр, которым посыпают полуготовые овощи. Зато у запеканки появится красивая румяная корочка.


Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму

Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму (www.gotovim.ru)

Предлагаем рецепт необычной закуски из кабачков, которая никого не оставит равнодушной. Сочетание нежной мякоти кабачка, сочных кусочков моркови и остро-сладкого маринада сделают заготовку изюминкой как семейного, так и праздничного стола.


Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной (www.gotovim.ru)

Вы купили речную рыбу, а она оказалась с икрой? Конечно, икру можно пожарить или сварить вместе с рыбой, но лучше приготовить вкуснейшие оладьи - икряники. В этом рецепте их жарят из икры язя. Чтобы получить тесто нужной консистенции, добавьте к икре муку или манную крупу, картофельное пюре, капусту или отварной рис. Чтобы икряники получить более мягкие и нежные, оладьи после жарки тушат со сметаной на слабом огне.


Оладьи из кабачков со свеклой

Оладьи из кабачков со свеклой (www.gotovim.ru)

Предлагаем рецепт необычных овощных оладий (или драников) из кабачков и свеклы. На вкус они очень похожи на кабачковые оладьи, но свекла делает вкус интереснее. Если не хотите, чтобы её вкус слишком выделялся вкус, то возьмите свеклы еще меньше, чем написано в рецепте, чтобы только добавить оладьям яркий цвет.


Кролик с овощами в соевом соусе в духовке

Кролик с овощами в соевом соусе в духовке (www.gotovim.ru)

Простой рецепт приготовления тушеного кролика со свежими овощами в соевом соусе. Набор овощей можно менять по своему вкусу и в зависимости от сезона. Летом и осенью в него будут входить сладкий перец, кабачки и баклажаны. Специй надо совсем не много, чтобы они лишь слегка оттеняли вкус диетической крольчатины и тушеных овощей.


Яблочные клецки

Яблочные клецки (www.gotovim.ru)

Сезон сбора яблок продолжается. Яблочные шарлотки, пирожки с яблочной начинкой, компоты и джемы сменяют друг друга на наших столах. Чтобы еще приготовить, чтобы использовать яблоки и сохранить урожай? Попробуйте яблочные клецки. Блюдо бюджетное, быстрое в приготовлении и очень вкусное. Клецки можно отварить и подать со сметаной или маслом. Уже сваренные клецки подойдут для обжарки на сливочном масле или с карамелизованными яблоками. Вариантов подачи яблочных клецок много - выбирайте, который вам по вкусу. А чтобы приготовить яблочные клецки впрок и баловать себя этим блюдом зимой - заморозьте их.

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами (www.gotovim.ru)

Если в холодильнике без дела лежит курица, то этот рецепт одновременного приготовления мяса с овощным гарниром вам должен понравиться. Во-первых, курица тушится практически в собственном соку, без добавления лишнего масла. Во-вторых, добавленные к мясу овощи дадут сок, и вместе с мясом и овощным гарниром у вас получится вкусная подливка.


Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму

Лечо из кабачков, перцев и помидоров на зиму (www.gotovim.ru)

Приятно зимой подать к ужину баночку ароматной овощной закуски, приготовленной своими руками. Ярко, вкусно, полезно! Рецептов заготовок много, и вот один из них - лечо с кабачками. При консервировании к томатам и перцам хозяйки добавляют самые разные овощи: лук, морковь, баклажаны. В этом рецепте домашнего лечо к основным ингредиентам добавлен кабачок.


Лечо из болгарского перца с рисом на зиму

Лечо из болгарского перца с рисом на зиму (www.gotovim.ru)

Овощное лечо, приготовленное на зиму по этому рецепту - полноценный гарнир или закуска. От классического варианта лечо отличается тем, что в банку к овощам добавляют сваренный до полуготовности рис. Зимой вам останется только открыть банку и подать лечо с рисом в холодном или в горячем виде на гарнир к мясу/рыбе или как самостоятельное блюдо.


Путассу, жаренная в масле с хмелем

Путассу, жаренная в масле с хмелем (www.gotovim.ru)

Дешевую рыбу путассу, которую обычно покупают только для кошек, нечасто готовят для себя, хотя по вкусу она очень даже не плоха. Конечно, в ней многовато костей, зато после жарки рыбы в масле с добавлением специй, она получается особенно вкусной. В этом рецепте для ароматизации масла взяли шишки хмеля, что придало блюду необычный аромат.


Заварной ореховый крем

Заварной ореховый крем (www.gotovim.ru)

Предлагаем рецепт воздушного заварного крема с ореховым пралине. Крем очень хорошо держит форму, поэтому его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения капкейков и выравнивания тортов. Прекрасно такой крем сочетается и с блинчиками, а также заварным, слоеным или песочным тестом.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование