Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.3.2019




Постные рецепты


Случайный фото-рецепт

Рецепты посетителей

1 2 3 4 5 6

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке (www.gotovim.ru)

«Ёжики» из фарша с добавлением капусты понравятся тем, кто любит голубцы. Для голубцов нужно брать белокочанную капусту с нежными листьями, но в зимний период такая капуста нечасто бывает в продаже. В рецепте этих «ёжиков» рубленая капуста добавляется прямо в фарш, отчего они по вкусу напоминают голубцы. Готовить их несложно, а главное, для них можно брать любую капусту, даже «голландку». Фарш также можно использовать любой, но с говяжьим фаршем блюдо получается наиболее вкусным и ароматным. «Ёжики» приготовлены в духовке получились почти диетическими, так как был использован постный фарш.


Булочки с начинкой из плавленого сырка

Булочки с начинкой из плавленого сырка (www.gotovim.ru)

Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 - 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавленого сырка, чтобы порадовать близких вкусной домашней выпечкой.


Овощная запеканка из брокколи, зеленой фасоли и языка

Овощная запеканка из брокколи, зеленой фасоли и языка (www.gotovim.ru)

Овощная запеканка из брокколи и стручковой фасоли с вареным языком - отличный вариант для тех, для кого низкоуглеводная диета является новым стилем жизни. Она содержит и достаточно волокон, и белков в ней немало. Если же вы просто хотите приготовить вкусную овощную запеканку с кусочками языка, то замените в рецепте гороховую муку и пшенные хлопья на обычную пшеничную муку.


Каша «Дружба» из риса и пшена

Каша «Дружба» из риса и пшена (www.gotovim.ru)

Такое название каша получила из-за своей рецептуры. Для её приготовления берётся одинаковое количество риса и пшена. Такое сочетание получается идеальным. По вкусу готовая каша похожа и на рисовую, и на пшённую. Крупы хорошо развариваются, смешиваются между собой, отчего блюдо приобретает необычный вкус. При варке каши с добавлением молока крупу сначала варят в воде, а когда зёрна станут мягкими, добавляют молоко и доводят до готовности. Если же засыпать крупу сразу в молоко, то зёрна очень долго будут оставаться жёсткими.


Маньтоу - китайские булочки на пару

Маньтоу - китайские булочки на пару (www.gotovim.ru)

Маньтоу - это национальные китайские булочки, которые готовят на пару. Их подают в как хлеба в любом китайском ресторанчике или кафе. Рецепт таких булочек очень прост, но в приготовлении теста есть свои секреты. Тесто должно быть тщательнейшим образом замешано, чтобы пузырьков воздуха в нем не осталось. Только в этом случае вы получите правильные, с мелкопористой структурой теста, булочки. Форма и цвет таких булочек очень разнообразны. Попробуйте приготовить паровые маньтоу, и далекий Китай станет чуть ближе и понятнее.


Постный гороховый суп-пюре в мультиварке

Постный гороховый суп-пюре в мультиварке (www.gotovim.ru)

Есть супы, которые и без мяса получаются очень вкусными. Этот гороховый суп как раз из таких. Чтобы суп не был пресным, используют различные травы и пряности. Лучше всего к гороху подходят карри, хмели-сунели, красный перец и укроп. Их добавляют в кастрюлю за 5 минут до готовности, чтобы пряности успели раскрыть свой аромат. Постный гороховый суп-пюре можно приготовить в кастрюле, казане или мультиварке. Мультиварка облегчает работу хозяйке, так как при наличии этого прибора все действия можно производить в одной посуде - в чаше мультиварки.

Морс из облепихи

Морс из облепихи (Егор Калинин)

Облепиховый морс легко приготовить в любое время года. Осенью для напитка берут свежие ягоды, в остальные сезоны морс из облепихи варят из замороженных ягод. Сахар добавлять необязательно. Облепиха кислая, но вкусная, и сахар, по-моему, будет лишним.


Суп-пюре из моркови со сливками

Суп-пюре из моркови со сливками (www.gotovim.ru)

Рецепт бархатного супа-пюре из моркови с добавлением других овощей (капусты кольраби и консервированной кукурузы) понравится любителям густых супов. Суп варят на воде, но в конце добавляют жирные сливки, что делает блюдо питательнее. Тарелка морковного супа-пюре легко поможет утолить голод, не переполняя организм лишними калориями.


Овощной бульон

Овощной бульон (www.gotovim.ru)

Обычно готовя пирожки, хочется к ним подать что-то легкое. Для этой цели подойдет овощной бульон, приготовленный по этому рецепту. Он получается в меру наваристым, с насыщенным вкусом из богатого набора овощей.


Лепешки на кефире (вместо хлеба)

Лепешки на кефире (вместо хлеба) (www.gotovim.ru)

Рецепт бездрожжевых лепешек на кефире выручит, если срочно нужен хлеб, а выходить в магазин не хочется, да и пользы от такой замены гораздо больше. Лепешки на кефире готовятся очень быстро - 4 круга по 20-22 см в диаметре готовятся за 30-40 минут.


Хрустящая капуста, маринованная с куркумой

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой (www.gotovim.ru)

Рецепт хрустящей маринованной капусты, которая будет яркого желтого цвета. В качестве натурального красителя используем одну чайную ложку молотой куркумы. Ее добавляют в маринад. Маринованная капуста будет готова уже через сутки.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование